Новости

Большая рубка с Еленой Лукаш. Константинопольский котел. Независимая шаурма из Стамбула

Сказка Гайдара может стать былью, и любитель сладкого Мальчиш-Плохиш возьмет всех в плен и продаст. Даже ящики с черными бомбами и белыми снарядами да с желтыми патронами, и с гордостью будет носить крест предателя 1 степени. Бизнес продать не сможет, а страну - с легкостью. И все, к чему прикоснется его липкая рука, будет превращаться в безнадежное и губительное. Итак, наша сегодняшняя тема - котлы независимости. 

Готовить сегодня будем шаурму на турецкий манер. Выбор блюда навеян Фанаром (район в турецком Стамбуле, где находится резиденция Константинопольского патриарха). Шаурма - популярнейший вид быстрой закуски. Говорят, что придумали шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, и все что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть на ходу. По канонам шаурму делают из говядины, курицы, индейки, баранины. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вертикальном вертеле. 

 

 

О том, под каким соусом подают Украинскую православную церковь и о том, как нас обманывают рассказывает Елена Лукаш, параллельно приготовив независимую шаурму в своем проекте "Большая рубка" на YouTube-канале "Страны".

 

Загрузка...

 

Напомним, ранее Елена Лукаш заявила, что идет в президенты и надела фартук. "Страна" запустила новый проект "Большая рубка".

 

Загрузка...
Загрузка...