Новости

Большая вагонная война-2. Что дальше?

В продолжение темы "Большая Вагонная война", дальнейшее развитие событий:

Отвечая на вопрос об отмене рейсов, 1-ый вице-президент РЖД Анатолий Краснощёк объявил, что компания не получала от государства Украины официального объявления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения. - «Мы такого официального документа не получали», — сообщил он.

Генеральный руководитель «Федеральной грузовой компании» Алексей Тайчер объявил, что вывод русских грузовых вагонов с территории государства Украины уже начался. Алексей Тайчер подчеркнул, что вывод вагонов начался сразу после того как Украина ввела санкции против Российской Федерации, отмечает ryb.ru. Тайчер уточнил, что не видит в данном безусловно никаких сложностей. «По факту окончания этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины».

«Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции», — обозначил руководитель ФГК. Он добавил, что на территории Украинского государства в данный момент находятся около 6 тыс. вагонов, страна в общем объеме перевозок компании занимала около 5%.

Компания «РЖД» опровергла информацию о том, что движение поездов через государство Украину будет прекращено. В частности, в самом начале июля практически все составы могут перестать ходить в РФ, но большое количество поездов направится в страны ЕС.

Tо же самое ретранслируют иными словами, но таким же смыслом и многочисленные укросайты, вот например:

Дочернее предприятие "Российских железных дорог" - "Федеральная грузовая компания" намерена завершить вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель из-за введенных против компании санкций.

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, передают Українські Новини.

"Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины", - заявил директор "Федеральной грузовой компании" Алексей Тайчер.

Он отметил, что процесс займет "порядка двух недель".
 

Как видите, вывод вагонов с зачумлённой территории будет производиться в течение 2 недель. Процент зависимости мал - 5% в обороте вагонов. Это сравнительно немного. Если говорить про ведомственные взаимоотношения РЖД - УЗ, то вообще-то они нормальные (на уровне стандартов, специалистов и движенцев). Вмешивается в отношения в основном высокая политика, и стороны далее исполняют указания политического руководства.

Теперь дальше. Смотрите - в официальных информационных сводках появилось загадочное уведомление "...о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения" РФ - Украина. Пока этот факт опровергают обе стороны, но уже само то, что оно появилось в сообщениях, наводит на размышления. С перекрытием Крыма в декабре 2014 было похоже. Ещё в августе 2014-го железнодорожники звали меня протестировать прямой маршрут Мск - Севастополь через Украину, чтобы показать читателям, что "ехать вполне можно". Я тогда вежливо отказался, и в итоге поехал Пуэртто - у него 2 или 3 паспорта было на руках. А уже через три месяца сообщение перекрыли наглухо. И раз сейчас появилась такая формулировка - то, возможно, решение готовится.

Как мне видится, модель полного прекращения пасс. сообщения РФ - Украина может быть примерно такой:

1) Сначала отменяются все поезда УЗ в Россию, кроме главного киевского коридора через Сухиничи - Конотоп, т.е. по харьковско-курскому ходу, из Питера через Белоруссию и проч.

2) Затем отменяется и прямое сообщение по единственной линии Москва - Киев. В этом случае могут оставить согласованные поезда до обеих границ, которые надо будет переехать на такси, например. А могут и не оставить - останется только прямое автобусное сообщение. Это уж как Турчинову фишка на бошку упадёт.

3) И в итоге - самый радикальный вариант, "крымская модель": запрещаются и прямые автобусы, можно только с пешей пересадкой. Поездов нет, автобус довозит до границы. Далее пакс идёт со всеми вещичками через границу (2-6 часов мучения с полной проверкой) и два КПП, затем садится в автобусы по России и едет. Обратно - так же.

Единственно, этап 3 мне кажется маловероятным - на этом этапе, скорей всего, Турчинова и Парубия подвесят на крюках, а пан Порошенко будет спасаться на вертолёте в Северную Корею на Львов - Мюнхен и далее на Торонто. Но первые два вполне возможны. Грузовое же сообщение немного останется в любом случае (чисто технологически - как минимум сборки и ряд чувствительных комплектующих на укроАЭС везти). При этом Россия всё время только реагирует в ответку, сама не предпринимает инициативных шагов.

Словом, поживём - увидим. Транспортный геополитический эксперимент продолжается.

Загрузка...
Загрузка...