Новости

Бомба, как единственный аргумент, понятный США

Встреча Ким Чен Ына с Трампом завершилась. Но она на одни вопросы ответила, а другие — поставила.

Мир теперь четко понял, что без ядерного оружия ни понимания, ни даже диалога с США быть не может. Без ядерного оружия США с тобой даже разговаривать не будут, пришлют бомбардировщики, как в Югославию, и все: была страна — и нет страны. Это раз.

 

Мир увидел, как Трамп принародно получил по рылу. Если сравнить его хвастливые воинственные заявления о «полном уничтожении Северной Кореи» с сегодняшними робкими и вежливыми репликами, то разницу не заметит только Гозман. Это второе: США проиграли.

 

И третье: ВОЙНЫ (в ближайшее время, во всяком случае!) НЕ БУДЕТ.

 

Вот эти три позиции можно заявить четко уже сейчас.

 

Но вопросов от этого меньше не становится.

 

Я, например, не понял, какова дальнейшая судьба ядерного арсенала КНДР. Он будет сохранен? Или уничтожен? А если уничтожен, то останутся ли при этом американские военные базы в Южной Корее? США не могут их убрать, и не в Пхеньяне даже дело, они этими базами давление на Китай с юга оказывают. Кто-то верит в то, что Ын и ядерные заряды с носителями уничтожит, и на наличие американской армии у своих границ согласится? Я вот не очень.

 



 

Далее. Военные учения. Как мы помним, Ким Чен Ын отменил недавнюю встречу с лидером Ю.Кореи из-за того, что начались совместные американо-южнокорейские учения. И даже пригрозил отменить встречу с Трампом. Встреча с Трампом состоялась. Что США сказали о дальнейшей судьбе военных учений?

 

Пока (повторяю — «ПОКА») Ын представил себя сильным политиком. Рассказы американцев о том, что он, де, «стал на колени, умоляя о встрече с Трампом», годятся только для украинского разума, ни один серьезный человек в них не поверит: в международной политике такие аргументы, как «стать на колени», не учитываются. Их не существует. А вот термоядерная боеголовка — да, она существует, как аргумент. И работает, даже лёжа на складе.

 

Короче, могу сказать только одно: первый раунд, похоже, закончился победой более сильного игрока, то есть Ким Чен Ына. Но что покажет будущее? Пока не знаю. Горбачев, повторюсь, тоже красиво начинал. Успокаивает одно — у северокорейских коммунистов не горбачевская, а китайская политическая школа. А китайская политическая школа не подразумевает уничтожение собственного государства в угоду стратегическому врагу.

Загрузка...

Sir Michael

Загрузка...
Загрузка...