Новости

Борьба с коррупцией по-украински: восстановление Бочковского

На этой теме в 2015 году пиарились все. От президента до самого последнего «активиста» майдана. Тогда это преподносилось, как настоящая победа «демократии» и «гидности». Сегодня в деле поставлена точка. Очень логичная точка для современной Украины.

Окружной административный суд города Киева восстановил Сергея Бочковского на посту главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Во время судебного заседания адвокат Бочковского обратил внимание судей на то, что его подзащитный был уволен с должности с нарушением ряда процедур.

В то же время сторона ответчика, представители Кабмина, высказали мнение о том, что какие-либо процедуры нарушены не были.

Несмотря на это, суд признал противоправным постановление Кабинета министров Украины (об увольнении Бочковского – ред.) и отменил его. Суд отменил также и последующий приказ ГСЧС.

Суд постановил восстановить Бочковского на должности с 25 марта 2015 года, а также компенсировать ему заработную плату за один месяц.

В настоящее время ожидается исполнительное постановление из суда, после чего сторона обвинения будет иметь 30 дней для подачи апелляции.

Вопрос относительно окончательного восстановления Бочковского на посту будет решать правительство.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...