Новости

Борец за русский Донбасс замминистра Грымчак арестован за взятку

Арест замминистра "по временно оккупированным территориям" Грымчака в очередной раз поднял тему о тех якобы фанатично преданных идее "Нэньки" негодяях, которые просто зарабатывают деньги. Вот что рассказывал о замминистра Корнилов задолго до произошедшего (август2018 года, выдержка из интервью):

       "Не многие, но, как минимум, один человек, который входил в руководство Интердвижения Донбасса, затем стал ярым самостийником. Зовут его Юрий Грымчак, сейчас он заместитель министра.

https://gordonua.com/img/article/11942/57_tn.jpg

В августе 1991 года он «припечатывал» к стене тогдашнего фактического руководителя Донецкого обкома (компартии) партии Петра Симоненко — он на тот момент числился вторым секретарём обкома, но, поскольку первый секретарь самоустранился, фактически возглавлял. И вот Грымчак, помню, в коридоре обкома партии чуть ли не прижал к стене Симоненко и кричал: требую возведения баррикад, мы должны противостоять вот этому перевороту (то есть, объявление «незалежности» имеется в виду), мы не должны отделяться от России, вы должны поднять восстание и бунт!.. Но вот — видите, как теперь изменилось".

В Службе безопасности Украины (СБУ) рассказали подробности операции по задержанию заместителя министра по временно оккупированным территориям Юрия Грымчака. Об этом сообщает УНИАН.

В СБУ рассказали, что операция длилась больше месяца. Она началась, когда Грымчаку и его помощнику Игорю Овидиенко передали первую часть взятки в размере 600 тысяч долларов.

Эти деньги фигуранты конвертировали в подконтрольных им валютных обменниках. СБУ отслеживала эти операции сразу же изымая деньги из обменников, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строгой тайне, и руководству обменников пришлось, по выражению следователей, «зашивать рты».

О задержании Грымчака стало известно 14 августа. Вместе с Грымчаком задержали и его помощника. Их подозревают в требовании от представителя юридического лица взятки в общем размере 1,1 миллион долларов (27,7 миллиона гривен).

Отмечается, что подозреваемые были при получении части взятки в размере 480 тысяч долларов (12,1 миллиона гривен).

Грымчак занимает пост заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины с марта 2017 года. С 2007 по 2012 год он был депутатом Верховной Рады.

Перед нами наглядный пример продажных негодяев, продающихся кому угодно. Собственно, именно по этой причине я и не стал профессиональным политиком. После откровенного разговора с Морозом (главой Соцпартии) в одном из кафе в Харькове в начале 90-х, который свелся в итоге за сумму долларов, гарантирующих место депутата Рады в списке партии, последние иллюзии у меня пропали, разбитые суровой действительностью.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.