Новости

Борис Филатов: А вешать мы будем теперь

Мэр города в «самой прогрессивной стране Европы» создал сеть доносчиков, и организовал кадровый террор за «мыслепреступления». Очень по-украински.

Шёл пятый год от Революции Достоинства. В космосе парила орбитальная группировка «Тризуб», Украина отмечала третью годовщину присоединения Кубани и дальневосточного края Зелёный Кут, харьковские конструкторы успешно испытывали танк «Оплот» на воздушной подушке, а в каждой украинской хате стояла батарея PowerWall от Илона Маска. И вот, наконец-то, за чередой непрекращающихся успехов, свершений и побед, было решено заняться сферой образования – и мэр Днепропетровска Борис Филатов написал в своём фейсбуке почти официальное заявление с обещанием уволить 30% руководящего педсостава за… А вот за что!

«Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и заучей городских школ и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался. В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Больше 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» — за ЛДНР и Россию! Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения»

Если кто-то вдруг проспал в анабиозе эти четыре с половиной года, то спешим ему сообщить: паниковать рано, успехи украинского нацстроительства пока не выходят в сферу физики, а ограничиваются исключительно областью образования. Потому что в мире физических объектов есть такое суровое понятие как «сопротивление материала» и хоть все молекулы в жовто-блакитный перекрась, а навоз золотом не станет, а вот образование – о, тут дело другое! Тут сопротивления минимальное. И, соответственно, можно вытворять фортели на грани чёрной магии.

Начну с провокационного заявления, эту горькую правду знают абсолютно все люди в бывшем СССР: учитель – профессия безнравственная. В том плане, что учитель (точнее, будем точны – учительНИЦА) всегда колеблется с линией министерства образования. Он ограничен методическими рекомендациями, программой, учебниками, от него требуют внешкольные мероприятия любой направленности – хоть в поддержку ЛГБТ, хоть в честь Волынской резни. Учитель всё это делает и будет делать. Он просто ретранслятор указаний сверху. Будь иначе, толпы строптивых учителей пачками увольнялись бы после выхода каждого нового учебника: «Я с точкой зрения этой главы категорически не согласен, тут сплошная ложь, вы, дети, у меня это изучать не будете, да и я сам лучше уволюсь!». Ага, как же.



Это факт, и никакой принципиальности тут ждать не стоит. Разве что отдельных вспышек в бесконечной ночи.

И поэтому нужно понимать: все, все 100% днепропетровских учителей были абсолютно лояльны что к старой украинской власти, что к новой, а уж директора – В КВАДРАТЕ. И эти 30% «предательских» директоров школ точно так же старательно устраивали конкурсы вышиванок и патриотических рисунков, народных песен и рисунков тризуба на асфальте, не говоря уже о плановом бесновании во все государственные праздники. И упрекнуть их явно было не в чем – они всегда на виду, за ними следят тысячи бдительных глаз. Однако, всё же нашлась вина – «в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» — за ЛДНР и Россию».

Просто просмакуйте это выражение – «НЕПУБЛИЧНО ПОДДЕРЖИВАЛИ». Как можно поддерживать непублично??!! Пропаганда в пустой комнате? Агитация под кроватью? Бред? Не больший, чем прочие украинские «шумеризмы».

Другой вопрос: а как же Борис Филатов узнал об этих страшных грехах директоров школ, которые публично никак не проявлялись? И на это мэр Днепра честно отвечает: «Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и заучей городских школ и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей». То есть, будем называть вещи своими именами, «ограниченный круг доверенных людей» старательно ходил по школам, рыл землю, собирал сплетни, доносы, кляузы и, почти наверняка, сами провоцировали директоров – и вот, пожалуйста, ябеды подчинённых (а кто любит начальство?) – достаточное основание для «волчьего билета». В «клятом совке» кляуза должна была быть хотя бы письменно оформлена, а тут – верят на слово. Европа! Демократия! Открытое общество! Правовое государство!

Далее, «презирали собственную страну». Знаете, откройте пресловутую 58-ю статью сталинского УК – ту самую, по которой сотни тысяч пошли в лагеря. Даже там нет такого садистского юридического изврата как «презрение! То есть, любое невосторженное высказывание о положении в Украине (а оно таково, что недовольны все до зубовного скрежета), даже НЕПУБЛИЧНОЕ, в разговоре в коридоре – и привет, пшёл вон! И даже «тройки» не нужно – мэр Филатов сам и судит, и карает. Ежов из ада ликует: живо дело, живы методы!

Ну и, наконец, дикое коварство – «Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» — за ЛДНР и Россию». Вы подумайте, какие подпольщики, какие зубры конспиративной работы – писали в разных соцсетях разное! Не знали, что следит за ними матёрый контрразведчик Боря! Интересно, а в стране, на которую так не хочет быть похожа Украина – в России – многих учителей, преподавателей, чиновников и прочих бюджетников уволили за то, что, скажем, они считают Донбасс не народными республиками, а украинской территорией? Что-то подсказывает, что ни одного.

И, в итоге – «Теперь они все будут либо уволены, либо не приняты на работу. Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения». А это как? Скажем, увольняют директора – но за что? Что писать в приказе: в коридоре сказал трудовику, что теперь перевелись в Украине плашки на три восьмых дюйма? Или что написал в «Одноклассниках»: посмотрите, какой классный крымский мост? Таких оснований для увольнения в трудовом законодательстве нет в принципе. Поэтому про юридическую безукоризненность – смешно до слёз. Угу, с такой точки зрения и Холокост бы правовым мероприятием.

Отдельно смешно про «мы не преследуем за убеждения». Свобода которых, как известно, до сих пор как бы гарантируется укроконституцией. Но стоит объявить какое-нибудь убеждение угрозой нацсвидомостью и вуаля – на него конституционные права не распространяется. А тут уж полёт фантазии безграничен: сегодня – коммент про крымский мост, а завтра – критика самого Филатова. Или Порошенко. Ну, а за критику святого Бандеры и так уже сесть можно, или вылететь.

Просто запомните всё это. Запомните, что мэр города в «самой прогрессивной и свободной стране Европы» создал шпионскую сеть доносчиков, и организовал бессудную и глумливую расправу – кадровый террор за «мыслепреступления». Террор безнаказанный, бессмысленный и очень украинский.

Григорий Игнатов

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...