Новости

Борис Грызлов: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией.

Полномочный представитель России  в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов сообщил, что правительство России приняло решение обеспечить Луганскую область Украины бесперебойными поставками электроэнергии в связи с тем, что Киев прекратил электроснабжение самопровозглашенной Луганской Народной республики, передает "Интерфакс"

В соответствии с действиями властей Украины правительством РФ было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки. Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на Контактной группе и ее экономической подгруппе. Но как из Минска или Луганска бороться с сознательными, политически мотивированными и абсолютно противоречащими минским соглашениям шагами, когда украинская сторона не готова воспринимать жителей Донбасса как равноправных граждан Украины?

По словам полпреда, ситуация с отключением электроэнергии в Луганске стоит в ряду других действий, фактически отторгающих отдельные районы Донбасса от Украины. 

 Все больше и больше признаков того, что официальный Киев хочет реинтеграции Донбасса только на словах.

- высказал свое мнение Борис Грызлов.

Также следует обратить внимание на редакционную публикацию воронежского новостного портала ВороНNews.

Луганская Народная республика частично граничит с Воронежской и Ростовской областями, а потому может быть переориентирована на российскую систему электроснабжения без особых проблем, что уже и происходит.

- сообщают из Воронежа.

Таким образом, процесс всесторонней интеграции Народных Республик в экономическое пространство России продолжается, причем в основном - по причине неадекватных действий киевских властей.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...