Новости

Босния и Герцеговина заявила о намерении добиваться признания Крыма частью РФ

Один из трех новоизбранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил о намерении добиваться признания Крыма частью России.

 

В ответ на вопрос газеты «Известия» о том, намерен ли он после выборов поднять вопрос о признании полуострова российским на государственном уровне, политик сказал:

«Конечно, я выдвину такую инициативу и намерен добиться признания статуса Крыма на уровне Боснии и Герцеговины».

Додик считает, что воссоединение полуострова с РФ произошло в результате легитимного референдума, который соответствовал Уставу ООН.

 



 

«Поймите, это всё — большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово»,

— отметил он.

Додик также отметил, что Крым исторически принадлежал РФ и был ее составной частью.

 

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики

Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу. Украина не признала итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

фото: Пресс-служба Кремля

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...