Новости

Бой под Красногоровкой: как ВСУ списывает раненых

«Странный случай» произошел недалеко от Донецка. Согласно данных источника украинских журналистов, в результате «ссоры» один из бойцов ВСУ в районе с. Пески бросил под ноги своих сослуживцев две гранаты. В результате семеро человек получили ранения. И все это произошло как раз в те же самые часы, что и боестолкновение в Красногоровке...

Война на Донбассе имеет свои законы. Один из них гласит, «в АТО со стороны хунты потерь нет». То есть практически нет. А если есть, то … их всегда пытаются затушевать всеми способами или просто скрыть.

Например, когда были столкновения в Авдеевской промзоне несколько бойцов ВСУ пошли попариться в бане в том же районе и угорели (кстати, в Красногоровке). В 2014 году хунта вообще особо с со своими убитыми «защитниками» не церемонилась, а потому закапывали их в землю где ни попадя (до сих пор выкапывают) и топила в прудах.

О чем автору этих строк еще в августе того страшного года рассказывал один из сумских МЧСников, которому приходилось вытаскивать трупы молодых раздетых мужчин с огнестрельными ранениями из прудов под Славянском.

Итак, на Донбассе, каждое столкновение всегда оканчивается одним и тем же. «Потерь с киевской стороны почти нет». Уже потом то там, то сям начинают появляться убитые и раненые, которых надо списывать для статистики. Их нельзя связывать со «знаковыми» боями в которых «рыцари света» всегда побеждают «злых орков» малой кровью. Так вышло и в этот раз. Причем очень быстро как-то получилось (даже удивился).

Детально о бое: Бой под Красногоровкой: ВСУ могли быть разгромлены

Итак, согласно данных источника из полиции, украинские журналисты пишут о семи бойцах ВСУ раненных якобы своим сослуживцев во время ссоры. Один из них, якобы бросил «побратымам» под ноги две гранаты, в результате чего армия режима получила (как вариант списала с Красногоровки) 7-300-ых

В ночь на 20 июля в Песках (Ясиноватский район Донецкой области) в результате пьяной ссоры были ранены семеро военных.

По данным источника LB.ua в полиции, один из бойцов бросил две гранаты РГД-5 под ноги своим обидчикам. В результате и он, и шесть других бойцов получили осколочные ранения и были срочно отправлены в военный госпиталь в Покровске.

В общем, очень «вовремя» как-то возникла ссора и в нужном месте. Бойцов повезли в тот же госпиталь, что и раненых под Карасногоровкой и … концы в воду. А уголовное дело? Ну, открыли, и что? По бумагам все пройдет, как надо, а как оно было на самом деле, мы может быть узнаем через пол-года-год, когда выжившие участники столкновения заговорят, как уже неоднократно бывало в истории этой войны:

ВСУ предало «правосеков» на Светлодарской дуге: детальный разбор боя

А пока внимательно следим за тем, что будет происходить в зоне АТО. Думаю «закономерные странности» еще будут.

Загрузка...
Загрузка...