Новости

Бойко и Вилкул пойдут в Раду разными колоннами. Медведчук обвинил Ахметова в расколе юго-востока

Бывшие регионалы не собираются объединяться перед выборами в парламент, как хотелось бы их избирателям. Союз Бойко и Вилкула накануне похода в Раду – невозможен.

 


Загрузка...

Это подтвердил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук. По его словам, процесс переговоров о возможном объединении «Платформы…» с Оппо-блоком сегодня не актуален. Это означает, что ахметовская группа после провала на президентских выборах своего кандидата – промышленника Вилкула — и разгромного поражения Петра Порошенко с которым сотрудничал Ахметов, пытается реанимироваться за счет слияния с теми, с кем разошлись на старте избирательной кампании-2019.



Собственно говоря, эксперты предполагали, что Вилкула «сольют», а его место во главе Оппо-блока займет Вадим Новинский, имеющий неплохую поддержку в юго-восточных областях, а также среди сторонников УПЦ МП. И уже обновленная оппозиционная политсила попытается найти общий язык с партией Медведчука, чтобы гарантированного попасть в ВР. Видимо, на эти попытки «заигрывания» и ответил Медведчук, заявив, что «осенью прошлого года, когда мы пытались объединить всех, в том числе и их, и эти переговоры с их участием шли более 3 месяцев. В результате мы объединили усилия Юрия Бойко, партии «За жизнь» Рабиновича, и создали «Оппозиционную платформу». А эти, о которых вы сейчас меня спрашиваете, люди, и эти народные депутаты, руководители этой партии, они отказались от объединения». Медведчук подчеркнул, что если бы отколовшиеся политики не отказались от объединения, то в первом туре выборов президента второе место занял бы не Порошенко, а Бойко. Он также напомнил, что Бойко в первом туре набрал 12%, Вилкул – 4%. «Здесь даже не вопрос арифметического сложения, а вопрос синергии, потому что у нас даже было фонирование «Оппозиционного блока — Партия мира» и «Оппозиционной платформы – За жизнь». Более того, были различные провокации в отношении нашей стороны по поводу листовок, призывов якобы Рабиновича не голосовать за Бойко и многое другое. Но если бы мы шли одним отрядом, то эта политическая сила была бы точно второй, ее кандидат был бы вторым, и тогда в финале встречались бы Зеленский и Бойко», — уверен политик.

 



 

Он отметил, что задачей ахметовцев была не победа, а противостояние с Бойко, раскол оппозиционного лагеря и поддержка Порошенко, который является деловым партнером самого богатого человека Украины. «Им это, к сожалению, удалось», – резюмировал экс-вице-спикер ВР. Так что на парламентские выборы Бойко и Вилкул пойдут разными колоннами, хотя, не исключено, что в Раде они все же войдут в коалицию – при условии, что ахметовская политсила окажется проходной. Пока Оппо-блок балансирует на грани прохождения в ВР, как и другой ахметовский проект- радикалы Олега Ляшко.

фото: pravda.com

peopleglob

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...