Новости

Бойко выступил за прямые переговоры и особый статус Донбасса для прекращения войны

Достигнуть мира в Украине возможно лишь путем компромисса и прямых переговоров по Донбассу. Об этом заявил народный депутат, основатель Оппозиционной платформы-За жизнь, кандидат в президенты Юрий Бойко, пишет сайт политсилы.

"У нас есть мирный план, основанный на опыте разрешения таких конфликтов в мире. Это, безусловно, прямые переговоры со всеми конфликтующими сторонами. Необходимо сформировать официальную делегацию, издать официальные директивы, наработать предложения с противоположной стороной на прямых переговорах при международном посредничестве. Россия должна выступить гарантом непризнанных республик", - заявил он на канале Интер. 

 

 

Он заявил, что без компромисса решить такие вопросы невозможно.

 

"И говорить об этом людям. Что должен быть принят закон об особом статусе этих территорий на несколько лет для подготовки к мирной жизни в Украине. Должен быть принят закон об амнистии для тех, кто не убивал. Сегодня по закону об интеграции, любой учитель или доктор, который там работает, может попасть под уголовную ответственность. И мы должны этот закон принять и дать им сигнал, что мы ждем их дома - в Украине. И на завершающем этапе, перед подписанием мирного договора, спросить у людей, получить их поддержку, и тогда смело, невзирая на все рейтинги, все политические противостояния, идти на подписание мира. Потому что альтернативы нет. Страна не может развиваться, имея такой конфликт на своей территории", - сказал Юрий Бойко.

 

 

Он также сказал, что необходима реализация политической части Минских соглашений (выборы на Донбассе, особый статус региона, закрепленный в Конституции).

 

"Но политическая часть Минска была провалена нынешней властью. Для нее война - это обогащение, коррупция, контрабанда. Возможность списать на войну все - провалы в экономике, социальной политике. Эта власть неспособна к политико-дипломатическому урегулированию конфликта, у нее отсутствует главное - это политическая воля", - отметил Юрий Бойко.

 

Загрузка...

 

Загрузка...
Загрузка...