Новости

Браво, «Вести»! Больше жести!

Одной из основных целей терроризма является «распространение среди населения хаоса, паники, неуверенности и страха, подрыв авторитета власти и веры населения в ее способность защитить его законные права и интересы; дестабилизация внутриполитической обстановки».

А теперь скажите, какие цели преследует программа «Вести», которая первой новостью в своей утренней подборке рассказывает о том, что «В магазинах пропадет поваренная соль»? Какова будет реакция на эту новость миллионов домохозяек, вы представляете? Что может начаться в магазинах? В наше время, когда необдуманно брошенная фраза околополитического болтуна способна обвалить фондовые рынки, что может начаться после объявления о том, что «в магазинах пропадет соль»?
Да. Терпеливый и вдумчивый читатель, который найдет время проникнуть за заголовок и прочитать весь текст, со временем поймет, что речь идет о планах санитарного надзора поменять в названии продукта лишь одно слово. Потому что слово «поваренный» представляется медикам некорректным, неправильно отображающим состав продукта, и столовую соль лучше называть «пищевой». Поэтому производителям будет дана рекомендация именовать продукт по-иному. «Поваренная соль» превратится в «пищевую». И ВСЁ. Но как подано? Вы чувствуете разницу между фразами «Поваренную соль предложено переименовать в «пищевую», и «В МАГАЗИНАХ ПРОПАДЕТ ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ»?!

Вы меня извините, браццы, но в данном случае, по-моему, речь идет о прямом информационном терроризме. Момент для которого выбран очень удачно — вы знаете, что вчера было. И ведь это не «Эхо Москвы» (кстати, «Газпром»), не «Новая газета», не «Голос Америки» и не «Дойче Велле» со своей Жанной Немцовой в штате! Это «Вести» — головное новостное подразделение Всероссийской ГОСУДАРСТВЕННОЙ телерадиокомпании, существующей на наши с вами деньги! Это как ваще?!

Алё! Ребята-ФСБшники! Которые недавно еще были «Комитетом госбезопасности» и прощелкали безопасность страны, которую охраняли (после чего ни один из вас даже не застрелился от стыда, хотя вы все так любите называть себя «офицерами»)! Может, хватит крышевать бандитов и делать деньги? Может, стоит немного поработать, а? Хотя бы для разнообразия… ВГТРК, основная государственная информационная компания, открыто занимается прямым информационным терроризмом, целенаправленно «распространяет среди населения хаос, панику, неуверенность и страх», подрывает авторитет власти и веру населения в ее способность защитить его законные права и интересы, старательно и упорно дестабилизирует внутриполитическую обстановку в стране, а вы куда смотрите? Это государство и вам, между прочим, зарплату платит, хоть бы об этом подумали…



«В магазинах пропадет поваренная соль». Программа «Вести». ВГТРК. Ну, блин, ребята, дальше уже ехать некуда просто. Поневоле вспомнишь несчастного Николая Второго — «Кругом предательство, и трусость, и обман». Тогда и царя с семьей расстреляли, и страну уничтожили. МАЛО?! До конца добить хотите? И кто за такими вещами следить должен, если не ФСБ? Я, что ли?! У меня и полномочий таких нет. К тому же, каждый должен отрабатывать свою зарплату. Хотя бы после того, как КГБ себя показало в 80-е 90-е годы, позволив врагу беспрепятственно проникнуть на «охраняемый объект». Часового за это судят судом военного трибунала, мжпрчм. А вам, — тоже часовым! — как я вижу, все пофигу. Все на меня свалили…

А у меня еще кофе, между прочим, недопит.



Sir Michael

Загрузка...
Загрузка...