Новости

Бред английской кобылы

CNN и Со бьются в истерике: "ОБНАРУЖЕНЫ! БЕЖАЛИ! ДОКАЗАНО!"

Самый шикарный перл из последних - по данным CNN информация об отъезде отравителей во главе с женщиной из ГРУ содержалась в закодированном послании, которое было передано через некоторое время после отравления. Сообщение, предназначенное для кураторов в Москве, было перехвачено специалистами с британской военной базы на Кипре.

Одновременно министр по вопросам безопасности правительства Великобритании Бен Уоллес прокомментировал сообщение о том, что полиции удалось установить личности участников нападения на Сергея Скрипаля и его дочь.

«Я думаю, что этот материал можно переместить в рубрику «плохой источник и дикая спекуляция», — ответил министр в Twitter на новостное сообщение Press Association.

Я понимаю министра, сохранившего толику здравого смысла. Прежде всего, "кураторов в Москве" не нужно информировать о своем отъезде после выполнения операции. Это плановое действие,  сообщают же об отклонении от плана.

Во-вторых, какой смысл об этом сообщать, если ты возвратился домой и можешь доложить лично?

В-третьих, какое закодированное послание, перехваченное на Кипре? Т.к. речь идет о штатной ситуации, любые сообщения о подобных вещах заранее оговорены и раскодированию не поддаются просто потому, что не с чем работать. Ну опубликовал кто-то в ВК фото Эйфелевой башни. Или сказал по телефону, что очень понравился Лондон. И?..

Давайте предположим, что ГРУ действительно решило зачем-то отравить Скрипалей. Что будет делать спецслужба с огромным опытом?

Ах, да, мы соглашаемся с тем, что травить нужно именно "Новичком" и мазать именно дверную ручку.



Направляются (или уже на месте) наблюдатели, определяющие наиболее удобное время для отравления. Машиной и поездом с континента через тоннель прибывает группа отравителей. В аптечке машины лежит ампула с "Новичком".

Приехавшая в Солсберри пара получает на тот же разовый почтовый ящик или телефон сообщение самого невинного содержания, содержащее данные о времени отравления.

Гуляющие по Солсберри отравители из заблаговременно извлеченной ампулы выливают "Новичок" на дверную ручку и уходят, выбросив ампулу в водосток ливневой канализации и разъезжаются.

Всё.

Никаких пузырей из-под духов, банд из 6 человек, кодированных сообщений кураторам, фотофиксации лиц и прочего бреда. И все это, заметьте, в рамках установленных бредовых ограничений. На самом деле Скрипаля проще было ломиком в темном углу стукнуть. А чтобы знали, что это месть Москвы, оставить записку на теле жертвы. Или значок приколотить к башке (фото выше).
http://gorod-kostroma.ru/news/images/2bd7f2830db7056b17f369649e300ffb_230x200.jpg
Ранее Press Association и телеканал ITV со ссылкой на близкие к расследованию источники сообщили, что полиции при помощи системы видеонаблюдения якобы удалось идентифицировать подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери Юлии. Утверждалось, что после сопоставления этой информации с данными о въезжавших в страну полицейские смогли установить, что за преступлением стояли граждане России.

Ранее газета Daily Mail сообщала, что в покушении участвовали шесть человек, а возглавляла группу сотрудница российской военной разведки.

https://edition.cnn.com/2018/07/19/uk/novichok-poisoning-suspects-identi...
https://www.rbc.ru/politics/19/07/2018/5b508f819a7947b31ecb2eb4?from=mat...
 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...