Новости

Британец призвал устроить взрывы в лондонском метро как в Петербурге

Гражданин Великобритании Омар Хуссейн, присоединившийся к террористической группировке ИГИЛ* в Сирии и взявший себе имя Абу Саид аль-Британи, угрожает своей стране терактами. Притом призывает своих сторонников устроить взрыв в лондонском метро подобно тому, что ранее осуществил террорист-смертник в метрополитене Санкт-Петербурга.

Как сообщает Daily Mail, Омар Хуссейн покинул территорию Великобритании в 2013 году. До этого он работал охранником в одном из столичных магазинов. Сначала он добрался на самолёте до Турции, а оттуда перебрался в Сирию, где сначала вступил в ряды террористов из "Джебхат ан-Нусры"* и лишь затем переметнулся в ИГИЛ.

Омар Хуссейн / Фото: dailymail.co.uk  Омар Хуссейн / Фото: dailymail.co.uk

Отмечается, что это уже не первая угроза от террориста. Ранее через свой канал в мессенджере "Телеграм" он призывал свих сторонников нападать на жителей Британии с ножами. Примечательно, что всего через неделю после этого призыва произошёл теракт на Вестминстерском мосту в Лондоне, где боевик на машине врезался в толпу пешеходов, а затем бросился с ножом на полицейских.

По данным издания, сразу после своей последней угрозы, Омар Хуссейн разместил фотографию самодельного взрывного устройства в своём канале в "Телеграме". Журналисты отметили, что ранее он обещал лично вернуться в Британию и устроить там взрыв.

* Организации запрещены в РФ по решению Верховного суда

Загрузка...
Загрузка...