Новости

Британия призвала Минск, Киев и Кишинев бороться с «негативным влиянием» России

Сотрудники британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House опубликовали новый доклад, согласно которому Россия ослабляет суверенитет Молдавии, Республики Беларусь и Украины.

 

Авторы документа утверждают, что Российская Федерация всеми возможными способами подрывает «Восточное партнерство». Подробности сообщает RT, в распоряжении редакции которого оказался вышеупомянутый доклад. Так, в нем указано, что Молдавии, Украине и Белоруссии необходимо укрепить общественную «устойчивость к негативному влиянию России». 

 



 

Сообщается также о том, что Москва применяет «целый ряд инструментов», в числе которых число входит пропаганда и распространение дезинформации, для так называемого «ослабления суверенитета» этих государств. Сотрудники британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House полагают, что в связи с этим обстоятельством необходимо профинансировать новый контент. Предполагается, что он «заместит российскую пропаганду» и будет направлен, в первую очередь, на русскоязычный сегмент аудитории Молдавии, Белоруссии и Украины.

 

Загрузка...

В докладе указано, что исследование британского центра проводилось за счет «Национального фонда демократии» США. Фонд подвергается широкой критике за свою деятельность. В некоторых странах получение денег от Национального фонда демократии считается преступлением.
 

фото: politros.com

Евгения Куликова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...