Новости

Британию штормит: еще одни досрочные выборы?

На Украине сейчас самая популярная шутка, что наконец-то мы очень скоро сможем жить как во Франции. Вернее, Франция будет жить, как мы. И всего-то надо было устроить там такой же как у нас Майдан. Ну почти такой.

Ладно оставим в покое Францию и французов, им сейчас несладко, а посмотрим что творится в "туманном Альбионе". А его тоже штормит. Как оказалось, политика Терезы Мэй, стала непопулярной не только среди ее политических оппонентов, но и в родном консервативном болоте:

Противники премьер-министра Терезы Мэй в рядах ее Консервативной партии собрали 48 письменных заявлений, необходимых для того, чтобы инициировать голосование по вотуму недоверия лидеру партии.

Депутаты Палаты общин от Консервативной партии проголосуют по этому вопросу между 18:00 и 20:00 по Гринвичу. В случае если простое большинство членов фракции выскажется против Мэй, она должна будет покинуть пост лидера партии и премьер-министра.

Комментарий. Главный камень преткновения Brexit, который расколол не только страну, но и британских консерваторов. В общем, держим кулаки и запасаемся чипсами. В Европе становится все интереснее и интереснее.

П.С. Кстати, почему никто не пишет, что это тоже дело рук Путина?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...