Новости

Британский блеф: Тереза Мэй лгунья, а британский флот беспомощен

Именно так утверждает британское издание Daily Mail по поводу апрельского «похода» британских подводных лодок в Средиземное море. Никакого похода не было, так как идти в него было просто некому.

В начале этого года Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии, и британские СМИ распространили сообщения, что подводные лодки, наполненные крылатыми ракетами, уже находятся на пути к Средиземному морю.

Однако, по данным Daily Mail, на самом деле Великобритания не отправила туда ни одной единицы техники, так как в распоряжении вооруженных сил страны не оказалось необходимых средств для полномасштабного реагирования.

Издание предполагает, что из-за многолетних сокращений оборонного бюджета Королевские вооруженные силы едва ли способны справиться с выполнением ежедневных обязанностей в НАТО, не говоря уже о подготовке к возможным новым угрозам.

После окончания холодной войны численность армии составляла более 160 тысяч человек, однако после реформ 2010 года во времена правительства Дэвида Кэмерона, число военнослужащих сократилось вдвое.

Daily Mail утверждает, что британская армия недоукомплектована, недофинансирована и недостаточно подготовлена. А потеря военной мощи неминуемо влечет за собой потерю мирового влияния, подчеркивает издание.

Комментарий. Это все очень хорошо согласуется с другими вопиющими фактами деградации британской военной мощи, в том числе и их «ракетно-ядерного щита». Одного не могу понять. Куда британские адмиралы и генералы девают ежегодно десятки миллиардов фунтов стерлингов. Официальные траты на армию в Великобританию немногим уступают российским (66 и 47 млрд. долларов соответственно на 2017 год). Но ведь армии России и Британии это две разные вселенные по своим возможностям. И кто тут кого должен учить бороться с коррупцией?



 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...