Новости

Будапешт давит Киев

Будапешт продолжит препятствовать сближению Украины и Европейского союза до тех пор, пока закон об украинизации образования не будет пересмотрен, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто. По словам министра, в отношениях Будапешта и Киева сейчас «наиболее сложный период» с 1991 года, когда Украина получила независимость.

  12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала Киеву пересмотреть закон об украинизации образования.

https://westernrifleshooters.files.wordpress.com/2014/03/ukraine-language.png?w=500&h=347

Двумя днями ранее Сийярто отмечал, что Венгрия потребует пересмотреть соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом из-за принятого Киевом закона об образовании. «Мы не можем допустить этого, венгерское правительство займет максимально твердую позицию по этому вопросу. Неприемлемо, чтобы в ЕС в XXI веке закрывались школы лишь потому, что учат на языках меньшинств», — сказал он.

Правда Киев не входит и не будет входить в ЕС, но это вторично. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС предусматривает соблюдение норм ЕС в т.ч. и в образовательной сфере. Мало того, Киев подписал массу международных документов о соблюдении прав меньшинств.

Так что здесь шансов у Порошенко нет никаких - в закон будут внесены изменения.

Но самое главное - осадочек-то остался. И именно у "европейских партнеров". Лишний раз убедившихся в невменяемости идиотов в Киеве. Что еще лучше - в этом убедились и жители граничащих с Украиной государств.

России в этом случае лучше постоять тихонечко в стороне - всё прекрасно решится без её участия. Тем более, все прекрасно понимают, что силовое давление на русских определяется чем угодно,  но только не законами. И ситуацию изменит лишь уничтожение киевского режима. Любого режима, опирающегося на национализм.