Новости

Будни крымской «епархии» ПЦУ: разгильдяйство, пьянство и переход клириков в другую веру

Крымские прихожане ПЦУ обвинили «архиепископа» Климента в работе «на пользу оккупантов»э

В Симферополе у ПЦУ совсем все грустно. В кафедральном соборе нет постоянных "служб", глава "епархии" не проявляет особого интереса к её жизни, часть сотрудников "епархии" либо пьёт, либо перешла в другую конфессию (ислам и иудаизм).

 

 

Крымские прихожане ПЦУ отправили в «синод» открытое письмо с обвинениями «архиепископа» Симферопольского и Крымского Климента (в миру Павел Кущ) в подрывной деятельности «на пользу оккупантов».

Прихожане собора жалуются на то, «службы» проходят редко, а в будние дни в соборе часто нет ни одного священника. Вместо этого там сидит мама Куща – Мария Федоровна, которая принимает требы и продает свечи.

«Священники слоняются без дела, а «архиепископ» Климент говорит, что священнослужителей не хватает. Месяц назад один из сотрудников епархиальных вообще отрекся от православия и принял ислам, а два года назад еще один – иудаизм»,

- говорится в сообщении.

 

 

Также верующие утверждают, что в Феодосии существует незанятый священник, который мог бы их окормлять, но «архиепископ» почему-то его не хочет приглашать.

Псаломщик Андрей постоянно пьет, поэтому никто не приходит петь на клирос, а субботние службы постоянно отменяют. В связи с этим, прихожане уже верят в то, что «Климент не заинтересован в деятельности епархии, а тоже, как русские, хочет закрыть этот собор».

Стоит отметить, что за пять лет вхождения Крыма в состав России Кущ так и не удосужился зарегистрировать свою «епархию» согласно законодательству РФ, мотивируя тем, что считает Крым оккупированной территорией. Однако данная принципиальная позиция не помешала раскольнику получить паспорт гражданина России.

Загрузка...

 

 

Недавно Министерство имущественных и земельных отношений Крыма через суд расторгло договор аренды здания кафедрального собора ПЦУ, которое они с середины 90-х годов арендовали за символическую сумму 1 грн. в год.

В ответ «архиепископ» отправился в США, откуда заявил о гонениях со стороны крымских властей и пригрозил санкциями всему руководству Крыма. После чего вернулся и продолжил свою деятельность, как не в чем не бывало.

По мнению прихожан, юридические проволочки и халатное отношение Куща к делам «епархии» имеют четко направленную позицию по дискредитации и уничтожению приходов украинской церкви на «оккупированной территории».

Загрузка...

 

фото: asd.news

Олег Криворотов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...