Новости

Будни Янтарной республики на Волыни

В настоящее время Волынь не сходит с новостных лент. Да, и места там удобные, чтобы партизанить, как на Украине, так и в соседней Белоруссии. Майдан открыл ящик пандоры, и закрываться этот ящик не собирается. По крайней мере в ближайшее время — точно. 

Бурление там происходит регулярно. Вернее оно там не прекращалось все это время. При этом проблемы нагромождались одна на другую, что не удивительно при экономическом коллапсе страны в целом. Это хорошо показано на видео с Волыни, где в Ровенской области селяне научились выживать в сложившихся условиях, когда нет скорой помощи и элементарных благ цивилизации:

 Европа, однако.

Волынь - это нищета, по крайней мере, для подавляющей части её жителей! Именно с этим и связано все то, о чем вы прочтете ниже. Про копателей янтаря (бурштыну) и о том что происходит вокруг всего этого процесса, уже говорилось много-много раз, поэтому мы не будем отвлекаться. Причина этого явления проста - люди хотят кушать, и у них еще есть семьи, которые тоже хотят кушать.

20 марта 2017 кто-то выстрелил из гранатомета по полицейскому участку. О чем подробно написано в предыдущей статье (смотреть в конце). И вот теперь "скромному" депутату сельсовета сожгли автомобиль. 

Сообщение о том, что в селе Липы Луцкого района на улице Кривоноса горит автомобиль марки Mitsubishi Pajero поступило в дежурную часть Луцкого отделения полиции 21 марта в 5:00.

На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места происшествия полицейские установили, что в 5:00 утра неизвестный во дворе дома в селе Липы облил левую переднюю часть автомобиля Mitsubishi Pajero легковоспламеняющимся веществом и осуществил поджог. Автомобиль принадлежит 53-летнему депутату сельского совета. Пожар ликвидирован, пострадавших нет. Огнем было повреждено колесо, крыло и частично лакокрасочное покрытие автомобиля.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия на установление лиц, причастных к совершению этого преступления. Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы.

Как вы думаете, что побудило жителей села (лично у меня нет сомнений, что это — жители села Липы) пойти на это преступление? Хотя, ответ очевиден.