Новости

Будни Янтарной республики на Волыни

1 апреля 2017 года в городе Дубно (Ровенской области), в доме по ул. Жуковского застрелили 43-летнюю адвокатa Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода".


Там же был ранен её муж "свободовец" 55-летний Вячеслав Чайка, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. Он находится в больнице.

Віта Шаблій з 1995 до 2002 року працювала на посадах секретаря судового засідання та консультанта Дубенського міськрайонного суду. У 2002 році була юрисконсультом Дубенського цукрового заводу, у 2002-2008 роках працювала помічником судді Дубенського міськрайонного суду. З 2008 року стала адвокатом. Під час Революції Гідності була головою дубенського Майдану.
Жінка ростила сина — Віталія Чайку, 1999 року народження.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...