Новости

Бунт на корабле — Парубий не станет созывать Раду по требованию Зеленского

Отказ созывать украинский парламент по требованию Владимира Зеленского озвучил спикер Андрей Парубий 17 июля на своей странице в Facebook.

 

 

 

По словам Парубия, «созыв такого заседания не предусмотрен законом», поскольку созвать его можно только между пленарными заседаниями во время сессии Рады, которая закончилась 12 июля.

Спикер заявил, что у Владимира Зеленского есть возможность потребовать созвать внеочередную сессию Верховной рады, но для этого необходимо письмо.

 

Парубий написал, что он обратился к президенту Украины с просьбой привезти такое письмо в Верховную раду, чтобы соблюсти все требования закона.

Напомним, после избрания Владимира Зеленского президентом Украины началось его противостояние с Верховной радой и крупными украинскими чиновниками, которые достались ему «по наследству» от прошлой администрации Петра Порошенко.

Загрузка...

 

Большинство инициатив Зеленского блокируется Радой, помимо этого чинятся и другие препятствия в его деятельности.

Наиболее ярким событием стал комментарий главы МИД Украины Климкина по поводу арестованных украинских моряков, о котором президент Украины узнал из интернета.

фото: кадр из м/ф «Остров сокровищ»

КВ
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...