Новости

Буряки и международная политика

Опять осенние ночи освещены заревом взрывающихся пуканов.

Гордые строители буряковой сверхдержавы пытаются удержать в кастрюлях остатки взрывающейся тормозной жидкости. Фрау Меркель возьми и скажи для "На добраніч!": «…Достигнуть мира в Европе мы можем только вместе с Россией…».

И еще канцлер Германии забыла «освободить» Крым, говоря в своем традиционном, субботнем видео-подкасте об условии возобновления полноценного диалога с Россией: выполнении Минских соглашений.

В отличие от детей буряка, канцлер Германии очень хорошо знает историю своей страны и Европы, полную взлетов и жесточайших разочарований.

Она прекрасно понимает, что тот ужас и кошмар, что пережила Европа в годы Второй мировой войны был вызван к жизни не Гитлером и Сталиным. Первый камень трагедии заложил именно Запад (при непосредственном участии США), когда после Первой мировой войны – по условиям Версальского договора была унижена Германия, а большевистская Россия была «удалена» западными странами на задворки дипломатии.

Поэтому, рано или поздно, логика исторического развития приведет к тому, что без одобрения двух держав: России и Германии, в Европе никто даже чихнуть не решится.

И такой вариант развития событий очень не устраивает «светоча» мировой демократии – США и их гордых вассалов…

Впрочем, а на хрена буряковой державе международная политика?

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...