Новости

Было ваше, стало наше

Глава  правительства Хунты Владимир Гройсман заявил, что события с блокадой поставок угля на Украину из Республик роисходят в интересах России. Правда он почему-то ничего не сказал об аресте работающих на Россию депутатов парламента Хунты Семенченко и Парасюка, которые уже второй месяц организуют блокаду угля. Равно как не арестованы и участники блокады, хотя местный генерал МВД Аброськин их задерживал и рассказывал, что там одни зеки и иностранцы. Но... отпустил. И теперь блокада лишь расширяется и уже перешла на автодороги. Почему же эти пророссийские агенты на свободе?

«Речь идет о том, что наш уголь, украинский, который закупался за гривны и с которого платились налоги Украине, надо запретить, а покупать в России, — вещает Гройсман в эфире ТК "Интер". - Это диверсия против нашего государства... потери горно-металлургического комплекса   $3,5 млрд, возможно  сокращение до 75 тыс. рабочих мест. Они (предприятия) принадлежат Украине, зарегистрированы на Украине и платят налоги Украине, поэтому это наши предприятия».

Алло, Таймыр! По вашей   же логике когда эти предприятия будут зарегистрированы в Республиках и начнут платить налоги Республикам. они и будут принадлежать Республикам. Так какие претензии? Идет процесс перераспределения справедливости. Хунта по наследству пользовалась - хватит. Тем более, юридически Ахметов и прочие остаются собственниками предприятий, меняется лишь бюджет. в который они будут платить и администрация на тех предприятиях, которые платить не желают.

Считайте, что все это происходит в рамках единоукраины, просто все доходы и налоги остаются в распоряжении местных властей. Строго в рамках расширения самостоятельности регионов. Вы же десятилетиями обвиняли Донбасс в убыточности - радуйтесь. Киеву больше не придется тратить деньги, все теперь сами-сами-сами. Да и на шею России, "в интересах которой это происходит" будет переложено бремя помощи (оно и так уже три года по факту имеется).Надо радоваться. а Хунта почему-то недовольна.

С чего бы это?