Новости

БЖ. Цветная революция: шаг за шагом

Всем привет от меня и моей рыжей собаки. Канун Рождества - самое время изгнать бесов из своей и ваших голов. Готовы? Усаживаемся поудобнее, вам очень повезло. Я пять дней не читала умных книг, потому не буду грузить терминологией. Скажу лишь, что то, что я сейчас буду разбивать на шаги взято не с потолка, а с нескольких антиглобалистских школ. Сорбонна, Монреаль, Люблин, Лидс - вы все равно не прочтете (а прочтете - не поверите). Я верю только в Бога, а всяких там Бадью с Жижеком проверяю жизнью. Последняя у меня - очень веселая: хиппианство - революция - военное волонтерство - ломка - расшивка - диссидентство - два года изучения глобализма - левачество - русская религиозность -точка невозврата - грань. Поскольку я ускоряюсь в подходе к последней, не стоит терять времени. Неизвестно, какая из стран вонзит мне нож в сердце, Украину спасет только чудо, а Россию я хочу предупредить, потому что я ее, безумную, метафизически и физически люблю, и это последнее, что я могу сделать для ее жителей как русский поэт. Ибо, пока там "либералы" вопят про "мордор", происходит нечто, гораздо менее привычное для умов. Меня русские предупреждали про Майдан, я не приняла по дурости и упрямству, в общем, получайте теперь ответочку. Я расскажу вам это не на уровне политики, а на уровне медиа, ибо теория информационного пространства - это то, в чем я шарю.

1. Шаг первый. Мама-Америка. Есть такая школа "чикагских мальчиков". Есть ее современное продолжение. Иран. Египет. Сирия. Чили. Аргентина. Ирак. Россия 90-х. Украина. Грузия... So on. Ослабление Востока и третьего мира за счет создания зон свободного рынка. Вывеска: либеральная борьба против "тирании". Загребание под эту крышу демократов, реально недовольных консервативным тугим на ухо неповоротливым государством. Чтобы эта зона удержалась, съехавшему населению дают войну и партию войны. Этнический реванш - он так щекочет нервы, что сладко.

2. Шаг второй. "Спящие". Это очень круто. Это корневая система кибер-контроля на широчайшем горизонтальном уровне, запускаемая десятком синхронных щелчков от заказчиков - блогеров, сетевых анонимов в ЖЖ, неформальных лидеров и т.д. С поддержкой сверху. Вызревание из головы дракона. Запомните: "спящие" - это тысячи абсолютно искренных пустых голов, которых стихийно направляют боты. Накрутки лайков, копипасты постов, вариации идентичных речевок. Вывески: борьба за "свободу" и борьба за "нацию". Пока это разные вывески. Пытаться это убить, - как воду пальцами черпать.

3. Шаг третий - протест. Материализация "спящих" в виде выхода. Площадь, погром, возвышенные юноши или люди в народно-милитарном. Студенты. Казаки. Вальтерьянцы. Патриоты. Они только на этом шаге - не вместе. И они абсолютно бытийны. То есть - они настоящие в своей честности. Они считают, что они - власть и знают, что они "не хотят". Чего хотят - конкретно не знают.

4. Шаг четвертый - перехват. Пробужденным от сна рассказывают, кто их враг и чего они хотят. Чтоб не рефлексировали и не путались. Они хотят: прав, еще больше прав для всех, прав для себя, прав для нации, ограничения прав "агрессивного соседа", ограничения прав своих сограждан, если те не против соседа, ограничения или смены власти, если та недостаточно "защищает права". Следите. Схема: abc bcd cde def. Между 1 и 4 звеньями в ходе искажения первичного желания "прав" нет ничего общего. Из самообороны вырастает нападение. Из либеральности - дикий волюнтаризм. На конкретном моменте радикалы и либералы становятся "одним национальным целым".

5. Шаг пятый. Двухходовка. Внешний хаос с транснациональным управлением и правыми радикалами, которые остро ощущают, что их поимели. Массовая топка последних в гибридных войнах. И тут -красава! - западный мир делает очень хорошую двухходовку. Породив фашистов, он объявляет их вне закона и... меняет проект. Отьюзанные менеджеры бегут продаваться обратно, старые палеолитические правые с бородами и рунами уничтожаются, а новые надевают белые воротнички всеобщего "национального блага".

Ребята, Украина подходит к шагу 5, это финал, тыква не станет каретой. Россия - между шагами 2 и 3. Еще есть шанс. Говорите обо мне, что угодно, кидайтесь друг в друга мордо-бандерлогами, матрица работает. Ну, с праздниками)

Евгения Бильченко