Новости

БЖ. Фантомный враг

Сделаю превью, иначе вас снесет.

Мало кто в момент личной беды умеет утешать, как она. Без соплей и охов, без лишней назидательности.

Мало кто умеет так просто и больно ощущать меня. Я могу повторить то, о чем она пишет, об Аничке Долгаревой, о каждом из своих егоров.

"Фантомные враги".

Когда, вопреки всему (у нас нет ничего и скрывать нам нечего), вопреки мнению окружающих (нам плевать на их мнения), вопреки личной репутации (она у меня тоже лежит в гробу и улыбается), - мы вот так прорываемся друг к другу в любви...

Что я вам скажу?

Да, счастье это. Чудо.

Всем желаю пережить то же любой ценой и не бояться.

Знаю и верю, что наш народ и наши народы в лице простых людей вот так же в один момент Вспомнят Всё. Вспомнят и обнимутся, подорванные, обманутые, пассионарные, лишние, нежные, сильные.

Спасибо, Сестра.

Евгения Бильченко

 



 

 

"Я хочу написать об одном человеке. Хотя бы потому, что утро началось с угроз в мой адрес по поводу нашей дружбы.

Женя Бильченко. Киев. Мой фантомный враг, ставший под тисками войны и предательства моим другом. Я знаю, что многие из моих близких не понимают и не принимают эту дружбу. Это Ваше право, друзья. И моё право выбирать тоже.

Когда начался Майдан, затем первые бои на юго-востоке, Женя с присущей ей страстью и горячностью бросилась помогать своим, своей стране. Она была искренна в тот момент. Многие тогда и с их, и с нашей стороны были невероятно идейными. Я почти про нее не знала, некогда было вдаваться в то, что у них, да и не было желания. Так прошёл год. Потом второй. Война не заканчивалась. И из активной фазы постепенно перетекала в позиционную войну с огромным непробиваемым валом информационного сопровождения. 

Я помню, как первый раз в новостной ленте прочитала, что Женя едет в Россию на какой-то литературный вечер. Реакция? Рык: какого черта ей здесь надо!!! И я села читать. Про нее в общем, её стихи, её статьи. Самое страшное человеческое качество - трусость. Оно рождает и подлость, и все остальные. Дак вот эта маленькая, истощенная, измаенная девочка обладает невиданной смелостью, уж поверьте, я знаю о чем говорю. Осознать предательство руководством страны своего народа, осознать, что всё за что ты боролся, оказалось ложью - это невыносимо. И через это прошло не одно поколение до нас. Это хрупкое тельце, сжираемое лихорадкой, живёт в Киеве и говорит, пишет, пытается донести то, за что в современной Украине погибли уже многие общественные деятели. Жене неоднократно предлагали уехать. Но есть в ней какая-то обреченная спаяность с судьбой своей страны.

 

На фоне сегодняшних угроз я хочу сказать только одно: ни одна информационная крыса не имеет права решать с кем каждому из нас дружить, как жить и что говорить. Своё право на это мы заслужили. Береги себя, мой друг - Женя Бильченко!"

Александра Черёмина (волонтер ВСН)

 


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...