Новости

БЖ. Презентация sestRA в Харькове (в рамках совместного проекта с Вадимом Волковым «Африканская чума свиней»).

Что еще произошло, кроме блистательной интертекстуальности Вадима, в которую врывалась моя реалистическая цоевщина? Еще собрались разные люди из разных тус: по взглядам, вкусам и стилям. Рядом: украинско-русское, авангард-классика, юность- зрелость. Особенно хочу подчеркнуть: не было бездарных среди выступавших гостей. Все талантливы. Помимо звезд (Виталий Ковальчук и Макс Самокиш), своим творчеством порадовали уже известные в Ха и не только авторы: Ярослав Титенок, Ася Шевцова и Ксения Яковенко. И даже Мастер Евгений привет передал. Открытием для меня стала плеяда молодых русскоязычных поэтов: Инна Шилова, Эд Попов, Евгения Громовая, Анна Соболева, Анна Щербак... Более традиционные русскоязычные литераторы привнесли в проект лиризм (Анжела Арсенова) и мудрость (Михаил Ежов). В рамках моих выходов (общий, гражданский, философский) вкатило то, что вкатывает на Востоке, и самое мое любимое - гражданка. Здесь я особенно ощущаю себя индустриальным и пролетарским поэтом, каким-то христианским Маяковским. Для сравнения: Киев и Москва отдают предпочтение общеязыковому (мой дух), Одесса заставляет меня надевать платье и философизироваться с юмором (она - душа). А Ха - это моя кровь. Я поняла, что в Ха не конают ни одесское белое в горошек, ни московско-киевская летовщина в нарядах. Идеальный соц-артовый Че уже поднадоел и пропитался меловой пылью Донбасса.

И, как обычно, за 15 минут до выступления я "ограбила" местный бутик. Украинский, кстати. Потрясный (не реклама). Вышло отчаянно и камуфлированно, но это и есть суть сеструхи. Читатель назвал меня рэпером - пришлось в конце жестко реабилитироваться ямбами. Люди прекрасны. Люди восхитительны.

Вывод. Ну, нате. В Ха сложилась одна из сильнейших школ русской поэзии на постсоветской зоне. Я это говорю с полной ответственностью. А как вы думали... Первая столица. Спасибо, Город, за прием, тепло, купленные книги, еду, объятия вместо обнимашек, рекламную помощь - за Любовь. Я в долгу и уже моделирую харьковскую группу для ОМС-феста.

Евгения Бильченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

Плюсую! Народ легко отделяет зерна от плевел.

Страницы

Загрузка...