Новости

БЖ. Русским либералам

Я насмотрелась на обилие сине-желтых флагов по столичным весям земли Русской от "пацифистов", желающих остановить "агрессию путинского ига" в МОЕЙ Украине. Настала пора признаться: у меня в комнате на стене висит флаг. Сине-желтый. Он очень грязный. В пятнах подошв. Ни снять его, ни постирать я не имею сил. Потому что он был подобран в тот период, когда на моих глазах умирали люди. Как выяснилось, умирали - от своих же. Но как человек, имеющий сердце, я не сниму его никогда в знак памяти к тем, кто умирал безоружный. В знак памяти о своих ошибках. В знак расплаты. За тех, кто умирал. Умирал, убитый в лицо и, что самое ужасное, - в спину. Вынести его на улицу - во всеобщее русофобское бесовство - я тоже не имею право. Так и висит.

Был такой немецкий композитор - Эрих Корнгольд. Он отказался играть немецкую музыку, пока у власти - Гитлер. Конечно, музыка не виновата. И флаг не виноват. Но никак иначе нельзя вырвать его из рук дискредитаторов. Из рук тех, кто проповедует насилие в умильной форме сентиментальной борьбы за мир. И этот вывих - страшнее самого насилия. Ибо ретушь на безобразном лице насильника - страшна.

Вы знаете, как вы звали меня на концерты? И как я вам верила? Знаете. Как я брала из ваших рук все агитки, которые вы мне всовывали? Как вы смотрели на меня восторженными глазами, что, мол, я вынесла снайперов и видела это так называемое "АТО". Я скажу вам больше: я видела всё. И я разобралась. И сопли юных Вертеров о "свободной Украине" - мне более ни к чему. Ибо я заявляю вам как украинка, видевшая жизнь там и там, - вы творите ложь. Как бывший волонтер я пойму, почему солдатская братва мстит друг другу. Почему плачут матери на Волыни. Матери в Горловке. Почему гибнут простые парни. Обманутые миром. Не нужные миру. Парни, с которыми большинство из вас, белых воротничков, боятся общаться. Дабы не замараться. Еще бы. Вы же борцы за мир в Украине. Но есть вещи, за которые никто из вас не поднял знамя любви. Это убитые под украинскими градами донбасские дети. Интересно, почему? Вы же - гуманисты. Ладно, я. Я в вашем понимании - неуравновешенное существо, подобное маятнику. Но я не знаю, как сохранить любовь в условиях гражданского противостояния в стране, не будучи маятником. Не метаясь от красных к белым и наоборот, напоминая им обоим про общие корни.

Кажется, я знаю ответ? Вас не интересуют корни. Иначе я не могу объяснить, зачем вы поддерживаете политику милитарного этницизма в нашей стране. Русские, которые поддерживают уничтожение в Украине людей русской культуры. Это такие у вас корни? Или такая борьба за мир? Если вы - за мир, мир для всей Украины, почему рядом с украинским флагом вы не вывесили русский? Или флаги республик с какой-то наивной надписью: "Сестры, не ссорьтесь"? " Украина, соединяйся"? Хотя бы так. Или: "Порошенко, Трамп, Путин - тройка, сделай Украине покой"?

Еще пара вопросов к русским либералам. По правам человека. Почему вы не выходите в память о сгоревшей Одессе? А против арестов Коцабы, Тимонина, Васильца? Не помните? Сенцова - да, а их не помните? А где у вас на мэмах Бузина и Шеремет? Это - не права человека? Или "люди не такие"? Я так понимаю, что дети "террористов" для поборников человечности всея Руси - это "не наши" дети? То есть, их можно? Либералы не обижаются, если мучают нелибералов? Вьетнам, Ирак... Странно, да? На "недоразвитых" "общечеловеческие ценности" как-то не того, не распространяются? Иначе я бы видела другие лозунги.



Знаете, меня не сильно заботят ваши конфликты с почвенниками на Руси и с собственным народом. Но вы же считаете нужным "лезть" сюда, в этот ад, поддерживая одну сторону Украины против другой. Вы обвиняете в этом русских добровольцев Донбасса? А вы не ощущаете себя американскими волонтерами Галичины? К примеру?

А завтра что будет - я вам скажу. США, куда многие из вас с такой охотой валит, завтра сменит проект в Украине. И атошников будут просто подставлять. Под ополченцев, под русских. И вы, что скажете? Я уже это слышу: "Мол, да, укрнацики - это перегиб"? То есть, вы поддержите все, что исходит от воли структур США. Даже если в их воле тут будет народонаселение по обе стороны перебить.

Вы, когда с моим флагом выходите, вы не понимаете, что это жест не к Украине, а к ее нынешнему курсу? Неужели ваша неприязнь к Путину стоит жизни моих людей? Да, и многие из вас помнят и могут подтвердить, что я вам все это искренно и с любовью пыталась донести в последний раз в Сахаровке. После этого открытых встреч у меня не было, ибо озверели русские ура-патриоты. Вот удивительное дело - ваша синхрония с ними. Чем я антилиберальнее становилась, тем злее были "казачки". Чем злее были "казачки" и чем "чужее" вы, тем больше меня слышали люди русские и простые. Как вы с ультра-правыми связаны? Что за спектакль разыгрывается с обеих сторон?

Я готова терпеть и сносить их "не забудем - не простим". Пусть они мстят мне одной за всех. Я заслужила. Мне реально жаль тех и тех солдат. Но я не могу понять вас. И не хочу выступать у вас, если каждое мое грубое честное неприлизанное слово выходит боком. Я стою на своей многострадальной Землелюбви. И у меня отличные народы - русский и украинский. Малехо тронутые (а вы не тронуты?), но люди, людоньки, человечки. Человеки. Не умею быть снобом, Пусть лучше - ничего, чем закрытая от народа настороженная туса кабинетных трусов. Да, я так чувствую и так люблю.


Загрузка...

У нас - разное за спиной. У меня - люди. У вас - "гуманизм". Вы простите, коли че не так. Но, глядя на вас, я думаю, что я - быдло. И мне хорошо от этого. И сказать это было моим христианским решением. Мне не будет за него стыдно.

Евгения Бильченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...