Новости

БЖ. С днём космонавтики, друзья! #жижекжив

Во-первых, действительно с Днём Космонавтики!

Во-вторых, помните, я обещала вам много котиков в ленте? Вот еще один шедевр от Васи Ложкина, с творчеством которого я продолжаю вас знакомить. На мой взгляд, это светло и талантливо. Теперь о космическом. 

Не прошло и дня, как мои друзья - не в "имперской" России, Карл, не в "националистической" Украине, Карл, - а на Западе, в "самой свободной цивилизации мира" (фамилии и страны опустим, я жалею друзей), - начали получать угрозы от своих работодателей, чтобы они не общались с "с#кой" Бильченко, которая постит - ладно Ассанжа, - она занимается "агентом всех сталинистов и больных на голову "чегаваристов" Жижеком.

 

 

Вот это было последней каплей: трогать во мне ученого еще опаснее, чем гражданина.

Что мне только ни говорили о Жижеке! Что, мол, его поднимают на смех во всех университетах Европы. Что, мол, "не надо так серьезно к нему относиться" и т.д. То есть к Фукуяме (Бжезинскому, дальше по списку) можно - не то что серьезно - им памятник надо поставить позолоченный в бронзе и молиться на каждую их статью о восточноевропейской евроинтеграции, - а вот к Жижеку серьезно - ну, никак нельзя. Потому мои разработки по нему находятся сейчас в глубоком месте, таком глубоком, что нигде его не видать, кроме сортира.

Я, конечно, же - "агэнт" (наркоман? полоумный левак? хитрый чел с партбилетом в кармане? - ваши версии): при этом мои трудности публичных поездок в Россию и то, что я живу в Украине и не собираюсь менять гражданство, - никого не беспокоят. Я не удивлюсь, если лидеры правильных свободных мнений придумают, что русские "патриоты" (в кавычках) преследуют меня нарочно по специально разработанному плану, подобно тому, как русские "патриоты" придумали, что я сама себя внесла в "Миротворец", дабы им понравиться. Это космос, Карл. 

В общем, я думаю, что делать: купить в Европе левацкий значок "агент Кремля" и с ним ходить? Или купить значок "Ищу парня по "Миротворцу" в Питере? А может, надеть старую потрепанную майку с Че из моего рокерского прошлого и уже полного клоуна изображать? Или - что?

 

 

В этой связи мне хочется спросить украинцев.

Вы получали "независимость от России" - ради чего?

Ради вот - всего этого? Ради этой тонны политического мусора, двойных стандартов и либеральной цензуры, ради выброшенных из науки "вредных" тем и выброшенных из жизни "вредных" людей?

Ради чего было проводить "декоммунизацию"?

Чтобы новыми кумирами стали американисты, занявшие места Маркса, Энгельса и Ленина?

Ради того, чтобы профессионалы - культурологи, философы, публицисты - теряли работу и репутацию, если их взгляды - "не те"? 

 

Загрузка...

 

Евгения Бильченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...