Новости

БЖ. Считайте, что о Ганди и Толстом.

На самом деле об ушедших Кобзоне и Захарченко, упокой, Господи, их души. Тут надо сказать, иначе народ сам себе кару приблизит, выплясывая бесовское рэгги на костях, а вы так и будете дрейфить, любимые, и ждать, во что все это выльется. А вылиться это может в смерть Украины. Я уже молчу о смерти архетипа Киевской Руси, убиваемого на глазах. Вчера неожиданно ко мне пришло прозрение, что такое "страх Божий". Насмотрелась на украинских человеков, у которых напрочь отсутствует это чувство. В свете синхронного ухода людей Востока, насмотрелась на наших священников, забывших Нагорную проповедь ради политической конъюнктуры, на интернет-бойцов, упивающихся запахом чужой виртуальной смерти, ибо реальная (пока что) обошла их стороною.

Помимо всего прочего, вчера повесилась Марина Цветаева. Наверное, в ней тоже отсутствовал страх Божий. Но для меня он еще больше отсутствует в мелкогэбистском/сбушном попе с воздетой дланью: "Ад, прими грешника/цу!" Ужасно, что вся это компания без великодушия и прощения, с мелковатой мстительностью обывателя, попивающего сок у себя в квартале, - так, как будто она бессмертна, - живет в моей стране и воспитывает народ, настрадавшийся от смертей.

Вчера полдня прошло за размышлениями над перепиской Льва Толстого и Махатмы Ганди. Так вот, если перейти от любимой книге Льва о прощении Нагорной проповеди - до любимой книг Махатмы о честности ведения войны Бхагавадгиты, то, упрощая все до краткой манеры излагать йогу Кришны: это, звездец, как НЕЧЕСТНО.

В стране нет христианства, я не знаю, что пытаются ваять новые лидеры греко-католиков и вечные Филареты на гранты блаженного Томаса с их антиапостольской риторикой войны, этноса и мести. Если "немилосердно" не работает для душ, воспитываемых в квазиязыческой пропаганде, - то "нечестно": это уже солдатски четкий ответ крысам и фарисеям. Кришна водил Арджуну в рукопашную, а не учил искусству бить в спину. Это для тех, кто борется с "врагом": неспособные на прощение, предки наши способны были хотя бы на порядочность.

Вчера же возникло ощущение, что сейчас с Востока мне придут ряды гневных писем - месть за волонтерское прошлое. Это было бы логично - я бы поняла и смиренно бы приняла. Но пришли письма о прощении и любви. И это было очень честно по Кришне и великодушно по Матвею. Спасибо, люди. За письмами возникло четкое ощущение, что после ряда терактов по бжезинско-маккейновским схемам ненависти самые высокие эшелоны западного и восточного миров на самом высоком уровне договорятся про хрупкий баланс. Карманные патриоты обеих весей его отпоют в своей традиционной манере пафосных штампов. В этой неолиберальной спайке политиков и олигархов лишними окажутся люди из окопов и многоэтажек. И начнется массовый слив ребятни в котел все того же глобализма. Это не конспирология. Это - неопрагматизм, для которого стравливание своих с чужими и, затем, подстава своих - нормальное менеджерское решение.



Рано ты, Марин Ивановна. Рано. Ты еще таких акул не видала...

Евгения Бильченко

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...