Новости

БЖ. Возрождение

Исчадие ада из электрички, Вова Паук, здорово.
Как твоя школа и Марья Ивановна, пафосная корова?
Согласно линии партии и декрету визиреву,
Вас там дефашизируют или фашизируют?

Город спит, давясь революцией, вздрагивая высотками.
Какой-то дядя с большими усами видит во сне Высоцкого. 
Утром, когда самолёты - нежнее храмовой бирюзы,
Бабочка с Фрунзенского района превращается в Лао Цзы.

Зачем же ты вылез из анекдота, зомби с глазами Вия?
Они уже были счастливы, мёртвые и живые.
Они заплатили детьми и евро за гибель советской сказки.
Метаморфозы, Вова, - дурная идея Кафки.

Курение в тамбуре, рэп в ушах, геотегинг в убитом Nokia -
Это всё, что тебе осталось, смешное членистоногое!

А Вова ползёт по небу с крылышками в мешке,
А за ним вприпрыжку - гитара на поводке.

25 января 2018 г.

Илл. Бэнкси.

Фото Евгении Бильченко.

Евгения Бильченко

Из комментариев:

Евгения Бильченко Господа, вам всем еще не надоело вытаскивать из могил трупы, принюхиваться, определяя, чей больше пахнет, снимать с них одежду и рядиться в нее в 21 веке? Мне страшно представить, а как вы все живете? Два моих прадеда были расстреляны в 1937 году: один - чистокровный русский дворянин, враг "советского народа", второй - тоже русский, но коммунист, специалист по оборонной пррмышленности. Это не помешало моей прабабушке стать партизанкой, ветераном Великой Отечественной войны, кавалером нескольких советских орденов. В оккупированном Кремечуге по квартирам жили немцы. В подвале моя прабабушка печатала листовки для советской армии и усиленно учила два языка: идеш и немецкий. Моя маленькая тогда бабушка, раненая осколками в десять частей тела, лежала в саду в койке и просила Оле Лукойе (это был ее Бог) не обрезать косы. Пришел голодный советский военный врач, посмотрел на забинтованного ребенка и сказал: "Волосы, мамани, отрежете ей только через мой труп" - и упал замертво от голода. Когда он очнулся, он сказал, что кушал, съел лягушонка у речки, спасибо. Ребенок впервые улыбнуося. При отступлении немцев загорелись окраины у реки Хорол. Она взяла детей и спрятала их в подвале. Когда туда с гранатой залез немец, она закричала ему на выученном языке, глаза в глаза, он убрался. Тем не менее, это не помешало прабабушке ехать после войны электрофицировать далекие районы Гуцулии, где по схронам прятались бандеровцы. Они приходили в дома их матерей и ставили свет. Как они себя вели? Старались не обижать, не играть в завоевателей и переходили на украинский. Не тронули. Потом зауважали. Ибо сами не умели. Их дети? Одна антисоветчица. Второй коммунист. Полная противоположность, споры на кухне. Жили счастливо 55 лет. Когда одна умерла, второй тоже умер - я живу с мертвым морально человеком, ждущим "свою маленькую". Вот это Люди были. Мне сейчас за вас за всех стыдно.

Владимр Поднебесный 

Юлия Земляная Мой 2юродный дед с материнской стороны на Западной подавлял сопротивление, а с отцовской предки скрывались от тех, кто подавлял. Расставляла эту тему по Хеллингеру
1
Управление
Нравится · Ответить · 21m · Отредактирован
Владимр Поднебесный
Владимр Поднебесный крутяк. нам всю Украину расставить нужно по Хеллингеру

 

Евгения Бильченко

Евгения Бильченко Владимр Поднебесный Вова, ты вообще не понимаешь, о чем ты говоришь. "Русский голодомор Украины" - это сахарная виньетка, разработанная институтами рекламной памяти. Тупой прием подмены классового конфликта национальным. От искусственного голода страдали люди вследствие насильственной конфискации имущества диктатурой пролетариата. Раскулачивали не украинцы русских и не русские украинцев, а советы - "буржуев". Среди тех ,кто раскулачивал, - были украинцы и русские. Среди тех. ког ораскулачивали - были украинцы и русские. В селе моих предков стояла так называемая"комора". Там было до хрена зерна. Тем временем село пухло и умирало. Во главе коморы стоял коммунист - убежденный коммунист - один из родственников моего прапрадеда. А прапрадед был раскулачен. Глава коморы ночью в рукав отсыпал ему зерна на кашу. Оба - украинцы. Пока русских православных философов выселяли на Соловки украинцы на волне ленинской коренизации - истинные коммунисты - учили чиновников мове. Харьков: проукраинские группы "Плуг", Гарт", красный украинский массовизм, комсомольцы в вышиванках. Кто об этом знает?Иливас уже не учили истории искусства - хотя бы? Как складывалась украинская литературная парадигма? коммунисты ее делали - и кстати, неплохо. Литературный авангард процветал. И он был украинско-красным. Голод... Это был катаклизм социальный, а его стилизировали под межэтнический. У нас скоро дойдут до того, что пароход философов, где были РУССКИЕ дворяне, монархисты, белые, имперцы, многие выброшенные революцией люди, "Дон" Цветаевой, назовут "украинской лодкой", Маразм вы все из истории сделали. А потом наложили этот маразм на 21 век, где события имеют вообще другие коннотации. Тотальная зачистка мозгов.Пйоми одну вещь: если у тебя в парадном насцано, это не обязательно Путин, и даже не обязательно Иван Грозный - это твой брат пьяный насцать мог)

 

 

 

 

Евгения Бильченко

Евгения Бильченко Вы когда Украину "расставлять" будете - предупредите: я слезу где-то в Праге)

 

Управление

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...