Новости

БЖ. Ясельная группа украинской интеллигенции: немного о наболевшем

Да, это я, а это - Полтава и всея Руси-Украины Бодя Хмельницкий, нехилый человечек. Хотела написать пост для женщин про модели сексуальности, но как-то перебилось иными событиями. Слушала сегодня "патриотические" тексты некоторых молодых украинских поэтов, как они хотят "научиться стрелять". Ну, блин, как их можно винить? Если на твою страну "напал Гитлер", только подонок не хочет ее защищать, правильно? Их же так учат: с каждого канала, в каждой школе, в ректоратах вузов, где маршируют добробаты. Ну, страну же защищаем, "оборонительная война" идет. Каждый поп киевского патриархата и всякий либеральный греко-католик учат, что любить врагов - нельзя. Нагорная проповедь? Нет, "сгинут наши вороженьки", и мирняк сгинет, и дети их, и мысли их, и тела. И если страна "обороняется", кто такой пацифист? Предатель, верно. Или дебил. 

Аристотель считал, что шелк счесывается в Китае с деревьев. Украинская интеллигенция - такая вся гуманная, гуманитарная - не перестает удивлять меня. Они реально не видели людей из республик, не общались, не смотрели им в лица. Потому они рисуют их о трех головах. Они не видели блокпостов, даже прифронтовых, неказистых. Они не видели окопов и не слышали выстрелов. И они при этом такие патриоты, шо капец. Без опыта - от слова "совсем". Их враг - это фантазм из телевизора, опыт обобщения новостей. Мне кажется, они - гораздо большие "патриоты", чем атошные пацаны. Если при рукопашных бойцы договариваются, то с украинскими бойцами идейного фронта такое невозможно.

Я очень хочу, чтобы эти люди перестали калечить души наших детей. Чтобы они не натаскивали волчат на стрельбу по своим. Чтобы не вставляли в учебники стихотворную дешевку своих вышитых кумовей. Чтобы не калечили настоящую украинскую культуру и не позорили нас в глазах соседей. Я бы хотела, чтобы у моих солдат пропали все политруки. Я знаю, что люди Донбасса сердятся на меня, потому что я тоже пошла туда от "Гитлера" защищаться, чтобы лично увидеть, что мы не защищаемся - мы стреляем по своим, огитлериваемся, взаимно озвереваем и умираем духовно. Я отработаю. Но детей учат и учат... Мне действительно жаль пацанов по обе стороны фронта - настолько, насколько я ощущаю себя их сестрой. Я бы так хотела взять их за руки и попросить вспомнить, что они - одно. Я знаю, что они в массе на меня не в обиде, потому что попавший раз в рукопашную хочет жить и любить, а не сдыхать за дядю фрайера.

Но вместо этого меня отдаляют от всех, на кого я могу повлиять. От солдат, от студентов, от эфиров, от учебников, от научных советов. Чтобы продолжать, не видя и не зная, чтобы гнать своё. Мой около- и военный коммуникативный опыт не может быть обнародован, потому что я не умею писать цивильный подцензурный бред, маразмы либерального пацифиста с бабочкой в форме тризуба.



Евгения Бильченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...