Новости

Cексуальные скандалы и гибель батальонов в ВСУ

Из многочисленных разбросанных по всей Украине бигбордов известно, что Порошенко создал самую боеспособную и мотивированную армию за всю историю Украины, начиная с древних шумеров.

Армия известна не только попаданиями в «котлы», разрушением городов своих сограждан, высоким уровнем армейских суицидов, дезертирства…  ВСУ знамениты и своими сексуальными скандалами.

Например, извращенцами из батальона «Торнадо», которые совокупления друг с другом чередовали пытками мирных граждан. Днями, когда Верховная рада, следуя духу европейских прав и свобод, приняла закон о добровольном согласии на половую связь, армия подарила обществу новый скандал.

 

Загрузка...

24-летняя военнослужащая воинской части А-1358  из Хмельницкой области лейтенант Валерия Сикал обвинила командира части полковника Виктора Иванива в сексуальных домогательствах.

Как и положено (а сегодня даже модно) в США и Европе, она обратилась в полицию, военную прокуратуру и военную службу правопорядка.  

Женщина утверждает, что командир неоднократно угрожал ей «всеми “прелестями” армии» в случае неповиновения. Она привела в пример один из эпизодов, когда во время ночного дежурства Иванив явился к ней с еще одним военным и заявил: «Раздевайся, будешь богатырей обслуживать». Лейтенант рассказала о нескольких эпизодах домогательств.

 

 

По факту обращения возбуждено уголовное дело по ст. 154 (принуждение к вступлению в половую связь), причем Валерия Сикал уверяет, что в Хмельницкой области заявление у военнослужащей не принимали, она подала его в Виннице.

Сейчас Сикал находится вне воинской части, так как  оказалась на больничном после разгрузки боеприпасов.. «По мне открыто должностное расследование об оставлении части, но есть решение врачебной комиссии о том, что я после операции нуждаюсь в отпуске сроком на 30 календарных дней», - объяснила она.

Напомним, что среди особых достижений Порошенко называет равноправие женщин при направлении на контрактную службу в ВСУ. Теперь женщины возмущены, что они выполняют в армии тяжелые работы при угрозе сексуальных домогательств.

При этом не секрет, что в ВСУ не прекращаются и уголовные разборки, совершаемые солдатами и офицерами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Так, 19 января в одном из жилых домов села Калиновое на Донетчине были обнаружены трупы двух офицеров ВСУ. 

Один из них, майор, умер от огнестрельного ранения в голову, другой же, по предварительным данным, умер от побоев.  Начальник пресс-центра штаба ООС Виталий Саранцев сообщил, что в управлении Нацполиции по Донецкой области открыли уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Предполагается, что конфликт между офицерами возник после пьяного застолья и закончился трагично.

Напомним, что, по данным военного прокурора Матиоса, «с  2014 по 2018 год, мы столкнулись с ужасающей статистикой, которая заставила нас искать в существующих реалиях выход, как этого не допустить. Почти 900 украинских военных погибли в результате самоубийств, а также умышленных убийств. Это ужасные потери, это почти 2 полноценных батальона вооруженных сил».

фото: odnarodyna.org

 ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...