Новости

Цель декоммунизации на Украине - изменение сознания населения.

Юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко заявил, что настоящей целью декоммунизации на Украине является изменение сознания населения страны, передает ЛентаРУ со ссылкой на телеканал ZIK.

Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса

- заявил Рябенко. По его мнению, именно благодаря работе по изменению сознания населения Киеву удалось подавить выступления в юго-восточных областях Украины в 2014 году.

Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина

- сказал Сергей Рябенко.

Украинский институт национальной памяти  входит в структуру органов исполнительной власти Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...