Новости

Цена на газ: Гройсман сам ее поднял, а теперь притворился склеротиком

Его лживая улыбка скоро станет синонимом мошенничества и мелочной подлости. Какой же все-таки Вова (Гройсман) странный. В марте выдает постановление, а когда его подчиненные на основании его же решений составляют финплан госкомпании, шумит, грозится. Требует. Так и хочется спросить, чего шумишь, чего грозишься? Отмени свое же собственное постановление и вопрос закрыт.

Речь опять идет об утверждении финплана «Нафтогаза» на 2017 год. Во время рассмотрения этого вопроса был устроен настоящий спектакль «доброго» Гройсмана, отстаивающего интересы простых украинцев (старые цены на газ) и «злого» Коболева, желающего залезть им в карман при помощи поднятия цен на голубое топливо. А потом на ФБ вице-премьера Кистиона появилась вот такая запись:

 "Сегодня одобрен финансовый план "Нафтогаза" на 2017 год. При этом правительство в который раз выразило свою принципиальную позицию: повышения цены на газ для населения не будет! В то же время уже актуален финансовый план "Нафтогаза" на 2018 год. Ожидаем от Андрея Коболева и набсовета "Нафтогаза" как можно более скорого его внесения в Кабмин для своевременного одобрения".

(вице-премьер министр Украины Владимир Кистион)

Его подчиненные из "Нефтегаза", также через ФБ ему ответили публично, потому, что ... их возмущение мне понятно:

"Мы подали финплан на утверждение Кабмина, в котором расчеты цены на газ (для потребителей, которым топливо поставляется по спецобязательствам) было сделано на основе постановления №187 Кабмина. Стоимость 5873 грн за тысячу куб. м стала результатом не жадности менеджмента "Нафтогаза", а выполнения требований постановления №187, которое даже содержит детальную формулу для определения цены"

(пресс-служба «Нафтогаза»)

В общем, Владимир Гройсман, я могу тебе подсказать, как оставить цены на газ прежними. Отмени постановление Кабмина № 187 от 22 марта 2017 года и все. Не можете? Это требование МВФ и результат вашего безданного руководства? Тогда заткнись или скажи людям правду, что повышение цен на газ дело твоих рук и отменить его ты не в состоянии, потому, что не премьер-министр Украины решает какой должна быть цена на газ для населения, а чиновники из МВФ.

Загрузка...
Загрузка...