Новости

Цена на нефть может вырасти до $150 за баррель – Bloomberg

Американские аналитики предсказывают эру дорогой нефти. При этом свои выкладки они основывают не на временных геополитических турбулентностях, вроде конфликтов на Ближнем Востоке или решимости США "наказать" Иран, а на более глубинных предпосылках. Сегодня многие страны и транснациональные нефтяные компании резко сократили инвестиции в геологоразведку. При этом рост населения Земли и энергопотребление потребуют все новых и новых миллиардов барелей нефти в год: 

Сокращение инвестиций в геологоразведку может привести к дефициту на рынке сырья, что повлечет за собой скачок нефтяных цен до 150 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитиков компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB).

По словам экспертов, в последние годы нефтяные компании увеличили выплаты акционерам на фоне избыточного предложения топлива на рынке за счет снижения затрат на поиск новых месторождений. В результате этого объем запасов крупных производителей нефти сократился на 30% по сравнению с 2000 годом.

В SCB прогнозируют, что в ближайшие 20 лет городское население Азии вырастет более чем на миллиард человек. Это приведет к спросу на автомобили, на авиа- и автомобильные перевозки, а также на изделия из пластмассы, для производства которых требуется нефть.

 

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...