Новости

Цены на нефть - США идут в пеший эротический тур

Всё Трампу неймётся и он лезет туда, где ничего не  может изменить. На этот раз ему нефть не угодила. Не доходит до Дональда Дака, что его шебуршение на Ближнем Востоке задирает цену не хуже решений ОПЕК+. Понимаю, обидно, но тут ничего не сделаешь, США покупают и продают нефть одинаково и нетто-экспортером им никогда не быть. А если хочет сбить цены на нефть, пусть Маска из шоумена-сказочника переводит в разряд реального создателя тех же электромобилей. Чтобы они компании не по 4 тысячи убытков на штуку приносили, а продавались по конкурентоспособным ценам с прибылью. Вот тогда цены на нефть рухнут. А до тех пор остаётся только слюной  брызгать.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/20/15/20180420151551468/pic_91752c0294d3cf3711ea0d5e34fc4e97.jpg



Трамп раскритиковал действия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и назвал мировые цены на сырье искусственно завышенными. Об этом он написал в своем Twitter.

«Похоже, ОПЕК взялась за старое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море. Цены на нефть искусственно завышены! Ничего хорошего в этом нет, и это неприемлемо!» — написал он.

Самое смешное, что ОПЕК "взялась за старое" еще до избрания Трампа, а он только заметил!

В 15:20 мск нефть Brent на лондонской бирже ICE с поставками в июне стоила 73,30 доллара, что на 0,68 процента меньше по сравнению с уровнем предыдущего закрытия. Цена как раз для садов, у них себестоимость добычи высокая и это цена безубыточности. А с деньгами у принца плохо - вон как он свою родню тряс и отстреливал не так давно!

Сегодня, 20 апреля, в Саудовской Аравии проходит заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК и независимых производителей, на котором обсуждается ход исполнения сделки по ограничению нефтедобычи. Министр энергетики России Александр Новак заявил на встрече, что участники соглашения могут уменьшить объемы сокращения производства уже в 2018 году, сообщает ТАСС.



19 апреля цена североморской нефти Brent преодолела отметку в 74 доллара за баррель впервые с ноября 2014 года.

В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в организацию, договорились сократить добычу нефти. Целью соглашения стало избавление от излишков мировых запасов нефти — на начало 2017 года они превышали пятилетнюю норму. Самые большие квоты по сокращению добычи нефти приняли на себя Саудовская Аравия и Россия.

Сделка вступила в силу в начале 2017 года и заключалась на полгода. Однако после этого соглашение продлевалось уже дважды и действительно до конца 2018 года.
 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...