Новости

Церковные страсти: это не раскол, это узаконенный беспредел

Сегодня в станах Верховной рады должны рассматриваться два законопроекта посвященные «церковной реформе». Нет, вопрос канонов рассматриваться не будет, депутаты должны решить, а быть ли церквям на Украине вообще или они, потеряв всякую самостоятельность, станут департаментом украинской государственной машины.

Я не сгущаю краски и не додумываю. Как можно оценить норму законопроекта № 4511 согласно положение которого органы власти получают право участвовать в назначении митрополитов и епископов. Фактически без их согласия ни один иерарх назначен не будет. К чему это приведет в бандеровской Украине догадаться нетрудно. К тому же неугодную конфессию можно будет вообще изгнать из Украины, обвинив ее, например, в работе на «агрессора».

То, что это не теория, думаю никому объяснять не нужно.

Второй законопроект № 4128 дополняет первый. Он фактически позволяет отнимать пачками храмы при помощи «демократических процедур». Вернее антидемократических. Согласно него, приход может сам решать к какой конфессии принадлежать. Так было и раньше. Но сейчас понятие приход предлагается изменить. Если раньше это были собственно верующие, то по новому законопроекту ими станут «территориальная община», которая в законопроекта прописана туманно. Фактически гастролеры бандеровцы могут формировать тургруппы, которые по очереди будут отнимать храмы у прихожан.

Создается впечатление, что законопроект специально писали под церковных рейдеров на основе из трехлетнего опыта, в результате которого по Украине уже отобрано 40 храмов. Вооружившись законом № 4128, церковные рейдеры начнут действовать не боясь уже ничего. И захваты последуют сотнями.

Кстати последний случай произошел 15 мая на Тернопольщине.

Уже к концу 2017 года при помощи этих двух «законов» из Украины можно будет выдавить любую конфессию, чем и не преминут воспользоваться Порошенко, Филарет и компания.

И не случайно против данного законопроекта уже открыто выступили не только УПЦ МП, но и автокефальники и даже католики. И всемирный совет церквей призывает Киев не вносить хаоса в души людей и не создавать предпосылок для нового витка религиозных войн.

Посмотрим, послушают ли.

Тэги: 


Загрузка...