Новости

Частично разгружен шестой энергоблок Запорожской АЭС

Шестой энергоблок Запорожской АЭС разгружен на половину мощности из-за отключения турбопитательного насоса, передает РИА Новости Украина.

Тридцатого января 2018 года в 13.23 энергоблок №6 Запорожской АЭС разгружен на 50% по факту отключения турбопитательного насоса №1. Причины отключения турбопитательного насоса №1 выясняются.

- говорится в сообщении. на сайте компании "Энергоатом".



  

По данным компании, в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся пять энергоблоков, суммарная мощность генераторов составляет 4360 МВт, энергоблоки работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования и персонала нет. Второй энергоблок находится в плановом ремонте. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на Запорожской АЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

12 ноября 2017 года шестой энергоблок Запорожской АЭС был отключен для проведения планового капитального ремонта до 17 января 2018 года.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...