Новости

« чем больше я поем - тем дольше я посплю, чем дольше я посплю - тем буду здоровее....и всех победю»

Мы не можем абстрагироваться от реальности и законсервировать себя в уютном иллюзорном мирке "чем больше я поем - тем дольше я посплю, чем дольше я посплю - тем буду здоровее....и всех победю". Проблема Украины не решается сугубо силовым способом, и полагаться на военную методику, как на единственный инструмент - это обрекать себя на заведомое поражение. Давайте порассуждаем: нам выгодно полное падение Украины, сопровождающееся разрушением экономики и хаосом? И да, и нет. На данном этапе нам кажется, что именно это нам и выгодно, потому что мы находимся в состоянии войны с Украиной, и победа над врагом, которая подразумевает ослабление этого врага по всем фронтам - наша живая цель.



Но что будет завтра, когда война прекратится? Вариант с нашим поражением я не рассматриваю, потому что в него не верю. Завтра нам придется строить отношения с Украиной, преодолевая взаимную ненависть, потому что нас это делать заставит жизнь. Уже сегодня понятно, что Россия не в состоянии обеспечить нас рынками сбыта нашей продукции без нанесения себе ущерба, и игнорировать Украину, которая нуждается в нашем продукте производства, в этом контексте будет непросто, если мы хотим выжить. Другое дело, - о какой Украине пойдет речь? Не исключено - и к этому необходимо прилагать усилия, - что мы к моменту принятия решений о возобновлении невоенных отношений будем уже далеко не в формате одной трети областей, и те территории, на которые мы в перспективе можем распространить свое влияние, расширят наш потенциал, и сократят потенциал оставшейся части бывшей Украины - расклады существенно поменяются.

Почему к этому нужно прилагать усилия? Потому что Украине, для начала, нужно вернуть нейтральный статус, а сделать это возможно, только когда Украина перестанет рассматриваться западом, как инструмент против России. Как этого добиться? Разрушить потенциал нынешней Украины, оторвать от нее самые насыщенные промышленностью и населением территории и ввести их в свою орбиту....тем самым сведя на нет роль Украины, как экономического партнера, потому что все, что попадет под наше влияние - автоматически попадет на шею России. Захочет этого Россия? Но здесь придется выбирать: экономические и политические интересы очевидно вступают в противоречие. Почему попадет на шею, а не усилит ее, например? Потому что повторится ситуация с Донбассом - разрушатся кооперационные связи, налаженные деловые отношения - вся система. Территории, каким бы потенциалом они ни обладали, будут переживать кризис. Но это неизбежно, потому что проводимая Украиной политика, что внешняя, что внутренняя - ведет ситуацию именно к этому. Чтобы защищаться - нам нужно нападать.



Текст не отвечает ни на один вопрос - он даже толком не формулирует сами вопросы. Мало того - он путанный и непонятно, что же я хотел, в конце концов, сказать...Все просто: текст ровно такой, какова сама ситуация - сложная, сотканная из противоречий, состоящая из вариантов, где нет ни одного оптимального, и можно выбирать только между плохо и совсем плохо. Единственная задача, которую этот текст, возможно, решает - усложняет подход к искусственно упрощаемой ситуации, ради чего он, собственно, и писался. Но не мы создали эту ситуацию тем, что воспротивились новой постмайданной реальности, а те, кто все это затеял.

aleksandr_skif

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...