Новости

Чернобылю 31 год: почему следует переживать за украинские блоки АЭС

31 год назад в СССР произошла страшная катастрофа. Страна сначала не могла оценить весь трагизм и серьезность ситуации. Благодаря самоотверженности советских солдат и рабочих реактор был погашен, а масштабы заражения территории Белоруссии, России и Украины не стали больше. Сегодня, отсчитывая очередной год трагедии, я хочу сказать лишь одно.

Атомная отрасль, это не место для рискованных экспериментов. Чернобыль это доказал. Причиной той аварии был неудачно проведенный эксперимент. Сегодня 15 атомных блоков на Украине в руках безответственных политических экспериментаторов. Они четвертый год (хотя если уж брать весь процесс, а не только последнюю самую активную фазу, то все двадцать пять) ставят эксперименты над десятками миллионов человек. Положительных результатов пока нет, а страна, как итог их экспериментов, взорвалась Гражданской войной.

Эти же люди поручили украинским ядерщикам поставить эксперименты на атомных блоках страны. Для достижения своих политических целей: по их словам они якобы хотят добиться энергонезависимости от России. А еще они хотят «сэкономить» денег, чтобы больше можно было украсть.

Этот эксперимент начался осенью 2016 года. Все было нормально до апреля 2017…

И как раз накануне 31 годовщины Чернобыля, а именно в середине апреля, что-то в украинской атомной энергетике пошло не так. Об этом молчат, но косвенные признаки проблем есть.

Я подробно об этом написал в материале:

АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме

В качестве подтверждения версии, нездоровые слухи, которые пошли в Запорожье, вероятнее всего от работников станции:

Запорожье, без паники: второго Чернобыля не будет

В добавок к статье могу сказать, что после этого случая (что случилось мне пока точно не известно, но что случилось это точно), Киев резко прекратил маневрировать мощностями блоков АЭС. Это наблюдается уже на протяжении почти трех недель. И это несмотря на то, что блоки ТЭС на Украине отключаются.

В общем, могу констатировать, что очередной эксперимент над украинскими АЭС (маневрирование базовой нагрузкой) окончился неудачно.

Ребята в Киеве, которые занимаются атомной энергетикой, обращаюсь к вам. Может не надо ставить экспериментов? Наша страна уже это проходила. И 31 год назад один из подобных экспериментов закончился трагедией.



Загрузка...

Комментарии

Юрий, а разве балансировка суточных колебаний вна Украине невозможна с помощью перетоков с Россией? Вроде Донбасс подключен к России, Украина в одной системе с Донбассом. Россия может сгладить все пики, но не бесплатно конечно.

Страницы