Новости

Черногория вступает в НАТО с понедельника

Черногория официально станет 29-м членом Североатлантического альянса 5 июня 2017 года сообщает Интерфакс-АВН

Пресс-служба НАТО сообщает,что в этот день генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вместе с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Томасом Шэнноном примет участие в церемонии передачи в госдепартаменте США в присутствии премьер-министра Черногории Душко Марковича документа о вступлении Черногории в альянс.

Церемония в ознаменование присоединения Черногории к НАТО состоится в штаб-квартире организации в Брюсселе 7 июня. На ней будет присутствовать черногорский президент Филип Вуянович.

Протокол о вступлении Черногории в альянс страны НАТО подписали 19 мая 2016 года, парламент Черногории одобрил закон о членстве республики в НАТО 28 апреля 2017. 12 мая правительство Черногории сообщило, что все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс этого балканского государства.

В Москве решение о вступлении Черногории в НАТО восприняли крайне негативно, предупредив, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги по защите национальной безопасности.

С учетом потенциала Черногории Североатлантический альянс вряд ли получит существенную "добавленную стоимость". Но в Москве не могут не учитывать стратегических последствий этого шага. Поэтому оставляем за собой право принимать такие решения, которые направлены на защиту наших интересов и национальной безопасности

 - заявил МИД РФ после принятого в конце апреля парламентом Черногории решения о членстве в НАТО.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...