Новости

Черта: «Антикоррупционные» митинги в России

Сегодня «мировые» СМИ уделили очень много внимания событиям в России. Не всем, а так называемой всероссийской акции против коррупции. Для «системной оппозиции» в России она стала первой пробой сил накануне горячего политического сезона (в начале 2018 года президентские выборы, а значит уже на осень надо ждать обострения). Для полиции акция стала разминкой, а еще поводом установить раз и навсегда правила для проведения подобных мероприятий. О чем я?

Во время «Пражской весны» в 1968 году в Чехословакию были введены не только советские войска, но и военные из стран Варшавского договора. Были там в том числе и военные ГДР. От 1945 года, то время отделяло всего 23 года. Одно поколение (как для нас СССР). Многие чехи отлично помнили немецкую оккупацию и немецкие «порядки». А потому, когда офицер вермахта (в смысле немецкий союзник) нарисовал перед мирными гражданами черту и объяснил, что кто бы за нее ни зашел, будет застрелен, все поняли, шутки кончились. И никто не посмел.

Эту историю я вспомнил не зря. Сегодня в России, во многих городах были проведены акции оппозиции. И практически везде они окончились задержаниями. Участники демонстраций, то ли намеренно, то ли так получалось, нарушали правила их проведения, и полиция вмешивалась безо всяких сантиментов. А отсюда и так много задержанных по России (судя по отчетам более 1000 по стране).

И это при том, что всех участников было всего несколько десятков тысяч (по стране).

Это очень примечательно. Во-первых, это вскрывает состав участников (огромный процент профессиональных революционеров, сознательно идущих на провокации). А во-вторых, власть своими четкими и резкими действиями сразу объяснила своим оппонентам правила игры на будущее. Никаких поблажек не будет, любое нарушение закона будет сразу пресекаться. И это правильно.

Те кучки профессиональных революционеров, которые вышли сегодня на площади России (безусловно не только они), не мир и свободу несут стране, а хаос и развал. Основная масса жителей России это понимает и пропускает мимо ушей призывы пойти против власти (даже если она ей и не нравится).

Очень надеюсь, что горячие головы в России остудит решимость властей. Прививка Украиной работает до сих пор и россияне не хотят подобной участи. Да и в Киеве то почему все так вышло? Потому, что власть своим бездействием постоянно поощряла противников переходить к более решительным действиям, которые спустя несколько месяцев окончилось переворотом.  

Так получилось, что автор строк сегодня днем прибыл в Питер. Вы знаете, если бы я не был в теме, то я бы даже не подумал, что в городе что-то происходит. Он живет своей жизнью, как ни в чем ни бывало. Много молодежи, люди ходят и смеются (даже под дождем). И это прекрасно. Значит, все полиция сделала верно.

 



Загрузка...