Новости

Черти против 112

На выходных в Киеве продолжился "праздник демократии, законности и свободы слова". Начался он 2 июля, когда избили журналиста "Страны" Влада Бовтрука на митинге, который организовали националисты и порохоботы. А продолжился он на прошлой неделе, когда атаковали сразу два телеканала – NewsOne и 112. NewsOne начали клеймить за идею проведения телемоста с Россией. А 112 – за планы показать фильм Оливера Стоуна про Майдан и войну в Украине, где знаменитый американский режиссер брал интервью у Владимира Путина и Виктора Медведчука.

 

 

Журналистам начали поступать угрозы, нацики на зарплате Порошенко формата Стерненко и Карася провели акции устрашения, Зеленский выступил с гневным осуждением (не нациков, а телеканала), Генпрокуратура возбудила уголовные дела и уже начала вызывать журналистов на допросы, а здание телеканала 112 обстреляли из гранатомета. Бывший главный правосек Дмитрий Ярош заявил после этого, что все правильно сделали – и вообще нужно мочить журналистов всех вражеских телеканалов, стрелявших не нашли, а провластные спикеры рассуждают на тему "сами себя обстреляли".

По итогу – телемост отменен, показ фильма отменен. Оба телеканала заявили, что в условия угроз и со стороны власти и со стороны радикалов это делать – значит подвергать опасности журналистов телеканала. Что это все означает, смотрите в новом выпуске видеоблога Олеси Медведевой "Ясно.Понятно".

 

 

Видео: youtube.com

 

Ранее "Страна" разбиралась, кто стрелял по каналу 112 и почему не реагирует власть.

 

Также читайте о том, чем известен радикал Стерненко, призывающий штурмовать канал 112.