Новости

Четыре «Пэтриота» ушли в молоко, а столица Саудовской Аравии получила свою ракету

И даже пять, судя по хлопкам. Йеменские хуситы опять удачно обстреляли столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд. На этот раз удару подвергся аэропорт столицы.

Вот интересное видео с места событий:

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711042334-za9j.htm

Я как-то не так себе представлял перехват баллистической ракеты. А между тем попытка перехвата была. На видео ниже видно, как четыре «Пэтриота» ушли ввысь, но судя по последствиям, … в молоко.

Итак, это уже третья подобная атака. Чуть меньше года назад как минимум две баллистические ракеты иранского или КНДРовского производства (усовершенствованных копий Р-17 с увеличенной дальностью и точностью полета) также смогли поразить свои цели. И тогда, как и вчера «Пэтриоты» оказались бессильны.

Я подрбно описывал эти события в апреле 2017 года в связи с первым обострением вокруг КНДР:

Возможен ли ядерный удар по Японии: смотрим на Йемен и роем бомбоубежища

Как видим, не зря саудиты заинтересовались российскими С-400. Не вовремя хуситы подложили свинью американскому ВПК, опустив производимые им ЗРК ниже плинтуса. Причем третий раз к ряду. 

А ведь Р-17 цель относительно легкая. Но и с ними у хваленного американского "Пэтриота" сплошные проблемы. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...