Новости

ЧФ РФ вновь отогнал украинских пограничников от газовых вышек в Черном море

Российские военные отбили интерес украинских пограничников к буровым установкам в Черном море.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», движение украинского корабля морской охраны «Николаев» к месторождению газа было блокировано Черноморским флотом.

«На встречу «Николаеву» выдвинулись корабли ЧФ РФ и береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ. В радиопереговорах спросили наш корабль о цели нахождения в экономической зоне России. Получив ответ, что корабль морской охраны Государственной пограничной службы Украины находится на службе «в морской экономической зоне Украины», отметили, что не имеют больше вопросов»,

– сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, добавив, что «Николаев» сопровождал самолет «Diamond».

 



 

При этом украинские пограничники обвинили Россию в незаконных действиях, о чем также сообщили в СБУ, военную прокуратуру и прокуратуру несуществующей АРК.

Напомним, установки и другое имущество «Черноморнефтегаза» были национализированы в пользу РФ, однако в Киеве с этим решением не согласны. Аналог госпредприятия был создан на Украине.

 

Загрузка...

В 2016 году украинские пограничники уже пытались приблизиться к газовым месторождениям, однако охранявшие их корабли ЧФ не подпустили военное судно Госпогранслужбы «Подолье».

фото: newdaynews.ru

 Леонид Маковецкий

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...