Новости

Чиновники Госдепа США ездят на Украину «как на работу»

Очень хочется Дональду Трампу впихнуь Украину в руки своего «партнера» Владимира. На своих условиях. Но для этого Украину надо вначале обуздать. По этой причине Курт Волкер уже давно забыл что такое дом и «мечется» по маршруту, «Вашингтон»-«Киев»-«куда Сурков скажет».

А теперь к неутомимому Курту присоединяется и помощник Госсекретаря по делам Европы и Евразии заместитель главы Госдепа Уэсс Митчелл (бывшая должность Виктории Нуланд), прибывший вчера в Киев. Чтобы еще раз (далее официальное сообщение посольства США на Украине) «показать поддержку Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и реформ Украины».

Угу, вроде без друга Уэсса никто в Киеве об этом не знает. По моему, о поддержке Украины «на пути реформ, демократии и территориальной целостности» за последних три года только официально сообщено под сотню раз. Неужели надо было срочно еще раз об этом сообщить. Причем лично? Не смешно.

Но шутки в сторону. Давайте попытаемся разобраться, а почему понадобилось буквально по стопам торопыги Курта лететь в Киев его по сути непосредственному начальнику.

Что еще сообщает посольство США о визите: «Уэсс Митчелл проведет встречи с правительственными чиновниками»…

А чего при этом не сообщает сегодня украинская пресса:

А она только и сообщила, что прилетел Уэсс Митчелл, а вот с кем он там сегодня встречался, пока молчок. Как и в случае последнего такого же срочного визита Курта Волкера.

Значит, точно он не пошел к Порошенко выразить «поддержку Соединенными Штатами суверенитета, территориальной целостности и реформ Украины». Иначе бы об этом уже написали.

Либо он пытается убедить «друга Петю» не дурить и прекратить травить проамериканских шестерок, либо встречается и инструктирует самих этих шестерок.

А поговорить им есть о чем. Возвращение на Украину экс-президента Грузии, Саакашвили открыло новый этап политической борьбы на Украине. И этот этап дал сбой. Надо что-то менять в схеме и убеждать других "оппозиционеров" помочь Михо. С учетом существующих противоречий внутри украинских элит помощь против Порошенко найти можно либо у Тимошенко, либо ... придется выводить из резерва радикалов. По другому. "качнуть" Порошенко не удастся. 

Что из этого выйдет, посмотрим. В любом случае ранг политика довольно высок и его визит для будущих событий очень важен. Это лишний раз говорит о том, что у Дональда Трампа очень обеспокоены происходящим на Украине и видят, что Курт не смог «овладеть» ситуацией и надо к процессу подключать «более тяжелую артиллерию».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...