Новости

Читая земляка Юрия Селиванова

«Томосятину» отложим, вспомним «хохлофобию». Навеяло статьей Ю.Селиванова «Да здравствуют марсиане!». Спросите: «Где марсиане, а где «хохлы»? Есть ассоциации, но вернемся к автору. 

Среди современных одесских публицистов для меня первые: Юрий Селиванов, Анатолий Вассерман, Игорь Плисюк, Артем Бузила, Валентин Филиппов. Сейчас они, разумеется, в России. В Одессе оставался, отправив сына в донецкое ополчение, Григорий Кваснюк, продолжая снимать свою «Правду» уже не в телестудии, а в обычной квартире. Однако в июне 2017 года одесского «дяди Гриши» не стало. Много раньше «евроинтегратор» Гурвиц заказал главреда «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко. Был бы жив этот великий журналист – вне всяких сомнений не принял бы майданный шабаш. На территории "евродемократии" рискуют оставаться еще пара-тройка одесских авторов, но упоминать их не стану: "береженого Бог бережет". Все - и эмигрировавшие, и оставшиеся, как и все одесситы, по определению некоторых свежеиспеченных «россиян» (кроме самих засланцев/засланок) - «хохлы». 

Одного из таких «хохлов» процитирую отрывком из упомянутой статьи.

 

 

«Счет по игре…

По сообщениям СМИ, большинство россиян – 55% – признались в негативном отношении к украинцам, что на 2% выше, чем годом раньше.

И это — абсолютно закономерный результат настойчивой и целенаправленной работы определенной, причем весьма немалой, части российской прессы по отождествлению оккупационного киевского режима со всей оккупированной Украиной и приравниванию ничтожного меньшинства местных нацистов ко всему населению данной территории. И на этой почве — стравливанию русского населения обеих частей разделенной страны.

Если, кроме Фарион, Ницой, Порошенко, Вятровича, Казанжи и прочих упырей, от имени Украины в Москве, на всех ток-шоу и в выпусках новостей, больше никого и никогда ни цитировать, если каждый день в местных бульварных листках талдычить, что «украинцы» напали на российское посольство, или Украина напала на Донбасс, сознательно не упоминая, что это дело рук незаконной бандеровской клики, то скоро все сто процентов граждан России будут считать всех жителей Украины врагами. В том числе своих братьев, сестер, матерей отцов и детей.

Думаю, что в американском госдепе пьянка по этому поводу должна продолжаться уже 4 года в непрерывном режиме. Чего им еще желать то осталось?!

Реакция общественности

После публикации сообщения об отношении россиян к так называемым «украинцам» на моей странице в ФБ, многие мои собеседники с Украины оказались в настолько шоковом состоянии, что мне пришлось срочно реагировать:

Яна Щениовски

Обидно, оскорбительно и унизительно то, что любимые большинством адекватных на украине россияне, сравняли всех нас с бандеровцами, майдаунами, зверьем, оккупантами. А ведь мы так радуемся успехам РФ, с гордостью смотрим парады, спортивные соревнования, переживаем проблемы… Да, мы живем в оккупированной стране, но поверьте, это совсем не легко и очень жаль, что в далёкой и любимой России, мы уже никому не нужны…

Селиванов Юрий

Это не совсем так. За почти пять лет жизни здесь, я ни разу не сталкивался на бытовом уровне с негативным отношением ко мне как к человеку с Украины. Все обычные люди, соседи, знакомые. коллеги — все прекрасно понимают и никаких комплексов по этому поводу у них нет. Вся гниль идет от прозападной «элиты» и контролируемых ею СМИ. В которых сидят буквально полчища ненавистников «небратьев из укрогабона». И думаю, что сидят небесплатно и даже сидят не в самой РФ. Допускаю, что и эти опросы тоже фальсифицируются с той же целью. Мой пост был именно против них.

 



 

Яна Купальская

Неужели не нужны мы — России… страшно, если это действительно так.

Селиванов Юрий

Это не так. Россия — это не правительство РФ, не определенная огороженная территория, даже не Путин. при всем к нему уважении. Россия это все мы, это дух и культура нашей цивилизации, ее великая история и не менее великие, благородные идеалы. До тех пор, пока существуют люди, способные беречь этот свет в своем сердце и разуме, до тех пор и будет жива Россия. И если мы считаем себя одними из этих людей, то вопрос — нужны ли мы России, то есть самим себе, отпадает автоматически. Извините за возможно чрезмерный пафос, но думаю, что он здесь вполне уместен...»

Юрий Селиванов, специально для News Front

https://news-front.info/2018/1...

Все так, уважаемый земляк. Все верно, только написано Вами не все и не про всех.

Первое:

Мы с Вами и нашими единомышленниками терпим сейчас поражение в инфовойне с Западом и его агентами по их расколу русского народа и русского мира. Зная это, нам всем необходимо срочно многое менять в нашей работе, в том числе давно пора открыто называть врагов с его агентами влияния – врагами и агентами влияния. Вряд ли верно мирно уживаться с последними на одних медийных площадках (причины такого «сожительства» вторичны, меня вон после критики землячки и «днепровца», начинавшего в синагоге Коломойского, «убрали» с одного «фронта», но ничего – настоящих фронтов хватает).

 

 

Второе:

«Заслуга» в нашем сегодняшнем поражении, в этих 55 % россиян, негативно относящихся сейчас к украинцам, без сомнения, принадлежит не только пропаганде Запада и прозападным российским агитаторам, но также и тем из наших бывших сограждан( а то и наших с Вами земляков/землячек), которые, переехав в Москву, годами ведут ежедневную «хохлофобную» пропаганду на множестве российских ресурсов (включая тот, для которого Вы «специально» написали цитируемую статью), тиражируя в массы россиян такие «вбросы»:

- все (или почти все)на Украине - украинцы («хохлы»);

- там русских нет (почти нет), а если есть – то это «не настоящие русские» (варианты: «вырусь», «русскоязычные»,…);

- Украина – это Нероссия;

- Одесса, Николаев, Донецк и т.д. – это Украина;

- Россия никому ничего не должна (на что отвечу – да, не должна, кроме себя настоящей, не обрезанной);

- украинцы – это не русские (вариант – «унтерменши»/недоразвитые/недочеловеки), мнение ВВП по этому поводу «свежими россиянами» замалчивается/игнорируется/перевирается;

- с украинцами связываться (иметь дело) нельзя (как с «унтерменшами»/недоразвитыми/недочеловеками);

- жители Украины не оккупированы, а добровольно сами «наскакали» то, что заслужили (ведь телекартинками было доказано, что в Киеве Майдан был мощнее Антимайдана, значит - вся страна «скакала»),

- «русской весны» не было, в крайнем случае, - была «крымская»;

- на Украине все или майдауны, или хатаскрайники, или трусы (боящиеся совершить «плевое дело» – самостоятельно/безоружно освободиться от западной/нацистской оккупации), или «ждуны» (ожидающие, что русские солдаты их своїй кровью освободят, чтобы потом их российские пенсионеры содержали: «хватит Киев кормить!»);

- России следует об Украине поскорее забыть, россиянам о ней желательно не знать и не читать (как будто кого-то в эти темы силком тащат или в рунете места мало), еще лучше – забором по границе от «хохлов» огородиться (жаль, что Яценюк средства на него разворовал?);

- жители Украины – генетические, потомственные предатели, происходят от разных «мазеп-бандер» (будто в других частях русской земли не было своих курбских-власовых);

- между жителями Галиции, Малороссии и Новороссии разницы нет, все они – «хохлы»;

 

 

и т.д. и т.п.

И подобные «вбросы» действительно удачно вброшены в массы россиян. Юрий верно написал: «Думаю, что в американском госдепе пьянка по этому поводу должна продолжаться уже 4 года в непрерывном режиме».

Уточню - празднуют там и благодаря таким вот нашим землякам/землячкам – «чужим среди своих». Что характерно – ведущим свою госдеповскую пропаганду из глубокого российского тыла. Это на Донбассе, среди его жителей и воинов Новороссии (включая российских добровольцев и ополченцев из украинских регионов) подобных «обвинителей миллионов» не найдешь, зато в мирной Москве их – кучи.

И хочешь/не хочешь, эти кучи «хохлофобов» нужно разгребать/чистить. Остаться «в белых перчатках», боясь запачкаться о того или иного/иную «писаку» (либо лишиться какой-то информплощадки), – разумеется, не предать, подобно «писакам», находящихся в оккупации земляков, но и эта «брезгливость» также «дурно пахнет».

 

Константин Одессит  Южнорусский Фронт

 

Загрузка...
Загрузка...