Новости

ЧМ-2018 сблизил Россию и Японию

В последние месяцы отношения между Москвой и Токио начали заметно меняться в сторону потепления. Владимир Путин и Синдзо Абэ стали контактировать все чаще и явно сумели найти общий язык. А прошедший в России Чемпионат мира по футболу, судя по последним новостям, лишь укрепил связи между двумя государствами.

Все началось с того, что японская принцесса Хисако Такамадо решила отправиться в Россию, дабы поддержать своих соотечественников на ЧМ-2018. Последний раз член императорской семьи посещал нашу страну в далеком 1916 году, но принцесса взялась разрушить вековой запрет. Хисако отметила высочайший уровень организации мундиаля и поблагодарила страну-хозяйку за потрясающий прием.

Сегодня же стало известно о том, что между Российским футбольным союзом и Японской футбольной ассоциацией был подписан договор о сотрудничестве. Как заявил посол РФ в Токио Михаил Галузин, мундиаль благоприятно повлиял на укрепление отношений между нашими странами. Во время турнира Россию посетил глава японского министерства спорта, по чьей инициативе и было подписано столь важное для обоих государств соглашение.

Япония – одна из многих стран, которые смогли внести определенный вклад в улучшение отношений со страной-хозяйкой ЧМ-2018 во время проведения турнира. Мундиаль представлял собой не только большой спортивный праздник, но и прекрасную площадку для проведения важных переговоров в перерывах между играми. И во всех смыслах Чемпионат мира стал для России большим успехом.



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...