Новости

Что отмечает Киев в день освобождения Украины от нацистов

Вчера Госдума России поздравила Украину с годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Было принято постановление о поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения.

Но для сегодняшней киевской власти эта дата неактуальна. Ей очень не нравится, что напоминают о дне, когда вся территория Советской Украины была освобождена от их нынешних партнеров, немцев, румын, венгров. И в Киеве нет никакого дела, что во время оккупации на Украине были уничтожены 3,9 миллиона мирных жителей, в том числе - в 180 концлагерях и свыше 400 гетто. А тем более не хотят вспоминать, что в ходе боев за освобождение Украины погибли 824 тысяч советских солдат и офицеров, представляющих все народы Советского Союза.

Нет, по телевидению, радио и в интернете сегодня говорят совершенно о другом. О "расстрелах украинской интеллигенции в урочище Сандармох". 

Если что, это в Карелии на территории РФ. 

Именно здесь, в 1937 году, на протяжении пяти ночей – с 27 октября по 4 ноября – было расстреляно целых 1111 человек, среди которых были и 170 украинцев: писателей, ученых, актеров. 

Это для режима много важнее, чем почти четыре миллиона замученных соотечественников. Тут важно не сколько, а кто. Киев акцентируют внимание именно на "украинской компоненте" хотя и так понятно, что упор НКВД делало не на украинцев, а на «врагов народа», о чем и говорят цифры. 

Неудивительно, что Киев возмущает слишком абстрактная надпись на мемориальном знаке: «Люди, не убивайте друг друга».

Киеву нужно вот так: «Убитым сынам Украины». Именно об этом сегодня пишут и говорят на Украине, а не о 73 годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. 

Главная задача сегодняшних властей стереть память об общей Великой Победе в Отечественной войне. И заменить ее на память о сталинских репрессиях. Причем выпятить в них украинскую часть.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...